Хотите сориентироваться в море событий? Зайдите в раздел WEEKEND. Там собраны самые интересные мероприятия, на которые можно отправиться в выходные. С друзьями, с любимым человеком, с детьми
Места, где всегда можно попасть в тусовку - сюда регулярно ходят "свои люди", тут многие знают многих, общаются по интересам и в этих местах особая атмосфера веселья, общения и интересных знакомств.
Этап 1. Подготовка
1. Определиться с целями: нетворкинг, знакомства или просто побыть в о... читать далее
1. Определиться с целями: нетворкинг, знакомства или просто побыть в обществе и быть свободным от общества 2. Позвонить и забронировать (в идеале за пару дней), но за стойку, если она есть, могут посадить и без брони. Обычно не бронируются места на веранде. 3. FC/DC - лучше соблюдать дресс-код. Всегда актуален smart casual - опрятная городская одежда и обувь без спортивных костюмов. А вот модные кроссовки лучше надеть, ведь Ярмарку тщеславия никто не отменял
Этап 2. Культовая Strelka
И кино, и тусовка, и музыка, и образование. Всё в одном!
И кино, и тусовка, и музыка, и образование. Всё в одном!
Городское пространство для неформального общения при институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». В эклектичном интерьере соединяются элементы ар-деко, итальянского и скандинавского дизайна 60-х и 70-х годов. В баре большая коктейльная карта и интернациональное меню, построенное на принципах сезонности и использовании местных продуктов. Летом на крыше бара открывается терраса с видом на Москву-реку, а во дворе работает киоск с уличной едой. По выходным в баре проходят концерты русских и иностранных групп и вечеринки с диджеями. Летом веранда, которая считается одной из лучших в городе, предлагает живописный вид на Москву-реку, Храм Христа Спасителя и Патриарший мост. После обновления бар стал больше, меню обновилось, впрочим, оставив раздел любимых гостями хитов. Оно предложит и веганские позиции, и тапасы, и завтраки, а ближе к 17.00 - five o`clock tea, новая традиция бара с неограниченным подходом. По средам - винные вечера, в воскресенье - бранчи. Читать далее
Летний онлайн-кинотеатр KION - проект бара Стрелка и KION приглашает на третий летний сезон. В репертуар войдут культовые фильмы мирового и российского кинематографа, оригинальные фильмы и сериалы из линейки KION Originals, специальные показы и новинки кинопроката, отобранные программным директором Summer Cinema Стасом Тыркиным. Фильмы транслируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Формат летнего кинотеатра позволит совместить просмотр фильмов на большом экране с атмосферой террасы и кухней бара «Стрелка», где во время сеанса зрители партера смогут заказать еду и напитки — в меню летние салаты, оригинальные основные блюда, закуски и аперитивные коктейли.
Новая версия клуба 2.0 - досуговый клуб для поколения 30-летних - качественный бар и социальное пространство с разговорами, спектаклями и вечеринками. Своеобразное место силы. Бар стал более насыщенным и приобрел сильную коктейльную тему. Гастробар с шотландской кухней, завтраки и новые тренды. Теперь Дьюарс - это большая современная веранда и внутреннее пространство с винтажными нотами, отдельными световыми акцентами и местами для компаний, где запросто можно встретить единомышленников. С апреля клуб сменил название с Dewars Powerhouse на Powerhouse Moscow.Читать далее
О баре от огранизаторов:
Досуговый клуб для поколения 30-летних, равно ценящих новый опыт и комфорт. Качественный бар и социальное пространство, где вечеринки не отменяют просмотра актуального спектакля, паблик-тока, или осмысленной беседы в кругу друзей. Для них мы и придумали свое собственное место силы. DPH — это территория осознанного потребления культуры, в чьем лайн-апе на равных соседствует лайв модного битмейкера и классическая музыка, тематические бранчи и современный сторителлинг-театр. Будь то акустическое выступление на летней веранде или ночь романтических кинокомедий, живой концерт российской инди-группы или моноспектакль Театр.DOC — мы хотим показать все богатство интересов нашего поколения, не ограничиваясь форматными рамками.
С 2014 года Dewar’s Powerhouse обрастал новыми историями, которые незаметно меняли нас и преображали Дом. Сегодня мы заново изобретаем себя — но в этом нет усилия. «Мы прошли долгий путь, экспериментировали и пробовали различные музыкальные формы и стилистики. Теперь пришло время остановиться там, где мы себя видим и чувствуем, повзрослев», – рассказывает сооснователь и арт-директор DPH Андрей Алгоритмик.
Сохраняя философию верности своим принципам, мы намеренно смещаем акценты. Например, мы беремся изменить отношение к премиальному алкоголю, на деле доказав, что благородные напитки — это прежде всего качественный продукт с историей, а не символ статуса. Баров в Dewar’s Powerhouse теперь два — и каждый обрастает отдельной концепцией, превращаясь в самостоятельный повод зайти вечером.
Центральный бар, теперь технически более оснащенный, заточен под классические виски-коктейли 40-50- х годов в авторской интерпретации шеф-бармена Павла Андреева: сауэр, джулеп, коллинз — с использованием локальных ингредиентов, таких как брусника, ирис или гречишный мед.
Второй бар посвящен твистам на коктейли эпохи 20-30- х, таких, как роб-рой, мартинез, драй мартини, — приготовленных на основе шотландских односолодовых виски. Каждый напиток будет выдерживаться в бочках из разных пород дуба по несколько недель. Поклонникам чистого виски будут предложены редкие Хайленды, Спейсайды и выдержанный Dewar’s в специальной подаче. Например, 15-летний купаж будет подаваться с бутылочкой родниковой воды, которая используется при производстве этого виски в Аберфелди, на родине Джона Дюара. Но главный секрет второго бара – в собственной блендинг-лаборатории, где постоянные гости Dewar's Powerhousе смогут смешать персональный купаж виски и оставить его на полке в именной бутылке.
Новые позиции в меню гастробара DPH покажут современный взгляд на старинные блюда Шотландии. Карта особых завтраков, фирменное национальное рагу и новый городской тренд: Scotсh Egg — традиционное яйцо в панировке из овощей или мяса, оригинальная закуска к порции чистого виски.
Над обновленным интерьером работал автор первого дизайн-проекта Dewar’s Powerhouse Кирилл Борисов, глава берлинской студии EPC SHT, специально прибывший в Москву. Примером нового отношения к оформлению двухсотлетнего особняка стала летняя веранда в уютном дворе старой Москвы: строгие линии, обилие зелени, черный цвет в контрасте со светлым натуральным деревом, мебель, созданная по собственному проекту, дополнительный бар и открытая кухня. Сохраняя характер DPH прошедших лет, мы с уважением относимся и к наследию особняка на Гончарной, обыграв его в современном интерьере.
Новый Dewar’s Powerhouse — Дом для тех, кто смотрит на жизнь сквозь призму культуры и ценит собственный градус свободы. Мы двигаемся дальше — и зовем вас с собой.
Мотовеломастерская, магазин и кафе в одном месте! И если так было поначалу, то теперь это еще пивной бар на патио, бутербродная. А еще киноклуб "Кинодруг", dj-сеты, место силы и тусовок единомышленниковЧитать далее
«Энтузиаст» - поистине уникальное место. Посетив это кафе, мы убьем не то, что двух, а минимум трех зайцев сразу.
Во-первых, здесь можно починить двухколесного друга, будь то мотоцикл или велосипед, нам помогут в любом случае. Второй пункт – это перекус. Обязательно нужно попробовать сэндвичи: с белой масляной рыбой, крем-чизом, маринованными овощами и кунжутным соусом; вегетарианский сэндвич в пите со свежими и запечёнными овощами и яйцом-пашот (по желанию); с курицей, маринованной в горчице, с виноградным суслом, крем-чизом, овощами, маринованным луком и горчичным соусом. Питу для сэндвичей покупают у кошерного кафе The Humus, чиабатту для двух оставшихся сэндвичей — в пекарне Artisan.
Ну, а запиваем все это дело пивом, сидром, если же сегодня нам рулить, то изумительным цитрусовым лимонадом с мятой.
В-третьих, «Энтузиаст» - это еще и магазин, в котором можно купить невероятно красивые шлемы (Ruby, Davida, Bell, Clevermoto), кожаные куртки и много еще чего, с каждым месяцем ассортимент становится богаче.
Заправляемся едой, аксессуарами, хорошим настроением и мчим дальше!
Ресторан с интерьером в зеленых тонах, с растениями и атмосферой, высокими окнами и легкой винтажностью. Меню предлагает интересные сочетания продуктов и соусов, которые дают гастрономическую составляющую под вино. Об этом же и большой раздел закусок, среди которых уже знакомые страчателла, креветки. тартар, террин и ростбиф. Винную карту сделали демократичной, коктейльная тема представлена 9-ю фирменными позициями, но и известные коктейли смешают легко. Читать далее
Двухэтажный бар с вином в красивых бутылках, аперитивными коктейлями и закусками, которое показывает, что лишено пафоса винных баров и полно неподдельного дружелюбия и веселья. Не стыдно выбирать вино по картинке на этикетке, а выпивать – сидя прямо на лестнице. Коктейли льют прямо из драфта, а окна в пол держат нараспашку. Заходят на 5 минут, пропускают бокальчик, а остаются до утра и полного изнеможения. Интерьер вдохновлен заведениями Западной Европы 70-х: семь одинаковых квадратных светильников образуют вывеску на фасаде, окна в пол открыты нараспашку, на стенах – бумажные обои в стиле квартир времен ГДР, а затертый паркет намекает на то, что на нем танцуют уже не первый год. Мебель разных цветов, фактур и размеров, настольные лампы и неочевидные безделушки – находки с воскресных берлинских барахолок. Ностальгировать по декадентскому, богемному, андерграундному музыкальному Берлину здесь можно по выходным, когда за пульт на первом этаже заступают диджеи.
Читать далее
Название бара взяли из немецкого сленга. «Бамбуле» переводится как «шумиха», а это значит, что на обоих этажах каждый день играет музыка и стихийно вспыхивают вечеринки: и на верхнем с распахнутыми окнами и длинной барной стойкой, и на нижнем, где удобно поужинать компанией под уютный бубнёж музыки.
В винной карте около 25 позиций – биодинамика, вина из небольших хозяйств и бутиковых виноделен. Подборка составлялась именитым сомелье, руководствуясь не только вкусовыми качествами и ценой (стартовая отметка – 350 рублей за бокал), но и дизайном этикеток и историями. Не обязательно запоминать сорт и регион вина, которое им понравилось – в следующий раз легко вспомнится этикетка. Кто-то найдет этот подход несерьезным, но так точно веселее.
Бар задумали аперитивным. Из винтажного драфта на лед льют коктейль из вермутов и «спритц». В меню предлагают 8 аперитивных напитков, на полках – внушительная подборка крепкого алкоголя. Ее задача – приучить гостей пробовать смешанные напитки с необычным алкоголем и искать идеальные для себя сочетания, к примеру, джина с тоником.
Кухня под стать атмосфере: сыры меняют по настроению, оливки разных сортов маринуют вместе, хлеб покупают на соседней улице у Ольги Киселевой. В меню сыграли на понятных сочетаниях, которые идеально подойдут к тому, что у вас в бокале. Меню дает все шансы поужинать основательно: два супа, три салата и шесть позиций горячего.
Вновь открыт бара на Тверской, а вот "Сверстник" на Палихе всё-таки закрылся. Теперь уже большое пространство на 3 этажа, где обещают вечеринки от больших концертов до спектаклей и выставок художников. Второй этаж отдали полностью под выступления - сцена, камин, пианино, на третьем - устроили крафт-бар. Интерьер стилизован под руин-бар с разношерстной ретро-мебелью, некоторые экспонаты помнят80-ые, старые люстры, неон, кирпич. Меню на разных этажах разное. С утра подают завтраки с демократичным ценником (а он здесь на всё), например, кофе и сырники - всего 200 руб. Вина и коктейли по 250 руб. Со 2 марта по четвергам работает POP-UP BAR "ТРЕТИЙ" на 3-ем этаже - классические коктейли и их вариациями. Спешл меню предложит будет регулярно меняться.
Бар и пространство для творческих коопераций от вечеринок "Люстра" до выставок авангарда, пост-авангарда и того, что за этим еще идёт. Пространство в перманентном ремонте, что не мешает отрываться, общаться и знакомиться. По задумке, здесь будут реализовываться идеи музыкантов, художников, дизайнеров, гастроэнтузиастов и вообще творческих людей. Экспериментировать будут со светом, звуком, формой, танцем, перформанском. Возможно, нет преград для экспериментов. С марта 2019 года в пространстве работает бистро. Полноценное авторское меню с салатами, пастой и вторыми блюдами, среди которых и финский рыбный суп, и стейк лосося, пасту. Есть и вино недели с демократичным ценником за 1750 руб./бутылка.Читать далее
Клуб на территории подшипникового завода от организаторов тусовок и клубов Arma 17. Проход - 2.000 руб. (билеты приобретать нужно на сайте клуба). Бар, концерты и выступления разных исполнителей, среди тем - экспериментальная музыка, лайвы на улице. Модные DJs, которые уже успели заявить о себе на разного рода площадках и фестивалях. Интерьер, конечно, в стиле индастриал с высокими потолками, разными уровнями для танцев и романтикой старого завода.Читать далее
Бар и клуб в крайне демократичном виде вновь возвращается! И заявка стать главным на Таганке по молодежным тусовкам для тех, кому от 18. Собираются двигать разные молодежные стили, но не круглосуточно. Но не только музыка, а еще и выставки художников, граффитчиков, ну, и музыка, собственно - рок-концерты и электроника. На 2-ом этаже - танцпол и вечеринки с четверга по воскресенье, на 1 этаже бар с крафтовым пивом (куда ж без него?), фуд-корт, барбершоп и тату-салон. В полную силу заработает к сентябрю 2018 года.Читать далее
"Кофе, сидр, завтраки и поцелуи" - негласный девиз московского городского кафе рядом с Морозовским садом с разбитной атмосферой, разношерстной мебелью (не ретро, а именно старой советской) вперемешку с чем-то современным. На стенах граффити, а само кафе-бар расположилось внутри ангара. Демократичная атмосфера, собственный дизайн и приятный ценник. Меню порадует обещает нетипичнлое - грильчизы (запеченые сэндвичи с сыром) с ростбифом, тунцом, португальскую франсезинью, пасту, макароны с тушенкой и блюда с картошкой и фаршем. Вечерами и в выходные будут тусоваться. Dog friendly!Читать далее
Крафтовый бар открыт под эгидой Zagovor Brewery, где особое внимание уделили селекции, сбив ценники с некоторых крафтов. Внутри достаточно камерно, высокие пивные столы, уголок для заскучавших, но особо рекомендуют выйти на улицу и наслаждаться видами старой Москвы с бутылкой или бокалом пива. Отдельное внимание 27 кранам и доске, на которой вывешивают, что разливают. Да и сами краны очень креативные, любоваться ими - одно удовольствие, а пиво - другое
Второй бар от пивоварни Jaws. 22 крана собственного пива, нальют попробовать, есть и пиво в холодильнике, большая часть своего, но есть и пара-тройка других "гастрольных" марок и не только российский крафт. Наливают в бокалы 0.4, а ценник от 200 руб. Есть снэки и отдельный корнер с пиццей 30 см. от простой маргариты до грибов с беконом. Обстановка демократичная с закосом под сёрф-бар, правда, всё-таки простовато.
Бар с крафтовым пивом, где более 20 сортов на кране и более 80 в стекле. Внутри просторно, стилистика беленого лофта с деревом достаточно гармоничны с пивом и большими компаниями. Представлены все основные российские сорта крафта, сидр и настойки. Если что, нальют с собой. В июне 2016 года к крафтовым пионерам присоединились гастроэнтузиасты со своими фирменными бургерами и вкусной картошкой Burger Heroes
Маршрут прошли: 3622 человек
(3620)
Рассказать друзьям:
Места:
Рестораны, Бары, Кафе, Кинофильмы. Киносеансы, Сервис, Магазины, Центры культуры, Спорт. Развлечения. Игры, Клубы, Вечеринки. Концерты
Длительность: 1-3 часа Бюджет:
$$