На сайте много секретных кодов. О них мы пишем в наших социальных сетях. Вступайте в наши группы ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter, и Вы будете получать регулярные новости с секретными подборками
Для кого-то стиль ничего не стоит, а для кого-то - это вся жизнь! Подготовили подборку кофеен 2020 года, где стильно и уютно. Здесь можно устроить свидание, заглянуть с подругами на чашку кофе и даже познакомиться. Теперь Вы знаете, что выбрать;)
Кафе с ближневосточными корнями и неожиданно стильным интерьером, легко и непринужденно обыгрывающий ближневосточные мотивы, не ударяясь, впрочем, в привычную стилистику, но создавая новое и современное. И это не кафе турецкой кухни, именно что современная спешелти-кофейня, где подают, да, турецкий стритфуд (донер, мезе, пахлава и всё в таком духе) и весь день турецкий завтрак! Наливают фильтр-кофе, делают классику, чередуя зерна, есть и чаи, как обычные, так и редкости, типа грог-масала-пуэр. Всего в кофейне около 40 местЧитать далее
Кофейня, где можно погадать на таро, составить натальную карту и выпить кофе с десертом. Кофейня небольшая, живая очередь и бронь с депозитом. Здесь есть и кофе на пескеЧитать далее
Кафе с гедонизмом, минимализмом и дизайнерским взглядом с претензией стать модным местом на Патриарших - в интерьере камень, металл, дерево, геометрические линии. Здесь 80 посадочных мест и несколько кофемашин для заваривания кофе. Кофейная карта под стать Патрикам - дорого и вкусно, делают помимо классики альтернативу, фильтр, воронку hario, батч брю. Есть и авторские напитки, нитро-кофе и большая карта десертов от тарталеток до пирожных и выпечки.Читать далее
Первая кофейня сети Finch с приятным дизайнерским интерьером. Варят классику и альтернативу, владельцы давно в кофейной теме, потому и обжарка зерна, и приготовление и выдача на хорошем уровне. Рядом в холодильнике можно взять сендвичи, боулы, салаты и даже пасту, в ближайшем будущем - вегетарианские позиции. Всё готовят сами, на месте разогреют. А теперь ещё и завтраки целый день - яйцо-пашот, скрембл, слабосоленый лосось, панкейки, крем-чиз, авокадо, спешелти-зерно.Читать далее
Французская кондитерская сочетает изящный аристократический интерьер и сложные кондитерские технологии, фруктовые муссы, хрусткие мильфеи, лесные ягоды, ванильный крем, фундучный бисквит, орехи в карамели, лимонный мармелад; латунная кромка столешниц, плюш цвета джема, отделка зала в ретрофутуристическом стиле 60-х. Сервируют завтраки целый день, меню дополнено парой салатов и несколькими горячими блюдами. Но главное здесь - трудоемкие французские десерты, в приготовлении которых шеф не идёт на компромиссы. На сверкающей витрине 15 десертов и несколько видов выпечки: круассан (150 руб.) и круассан с миндальным кремом (240 руб.) и это только начало. В меню ждут Coco (кокосовый мусс), Noisette, Cake Citron, бисквит Фисташка-земляника. И две карты - чайная и кофейная, предложат 6 вариантов фруктовых и травяных чаев, кофейную классику и альтернативу. В выходные ждём мастер-классы для детей и взрослых.
Читать далее
Coco (320 руб.) - кокосовый мусс с начинкой манго-маракуйя и бисквитом Женуаз. Две тарталетки шеф-кондитер наполняет тонким слоем Франжипана (миндальный крем), земляничным и черничным кули, а также ванильным кремом Дипломат с семенами ванили (классический заварной крем с добавлением взбитых сливок) и свежей малиной (420 руб.) или голубикой (390 руб.). Ореховое пирожное Noisette (360 руб.) - это тонкий слой бисквита Дакуаз (белки, сахарная пудра и ореховая мука), хрустящий слой с пралине (густая паста из молотого миндаля), лесные орехи в карамели и фундучный мусс. CakeCitron (120 руб.) - любимый десерт шефа - сочный цитрусовый кекс с лимонным мармеладом, пропитанный сиропом с Флер д,Оранж (белоснежные цветки померанцевого дерева высоко ценятся европейскими кондитерами). Еще есть пирожное Фисташка-земляника (450 руб.) - это тонкий фисташковый бисквит, земляничный мармелад и фисташковый взбитый ганаш, свежая малина и изумрудные фисташки.
Чайная и кофейные карты - еще одна гордость кондитерской. И в них также - никаких компромиссов. Чайфранцузского брендаDammanFreresсчитается буквальнолучшим в мире, в Niqaпредложено 6 вариантов фруктов и травяных чаев (500 руб./400 мл) и классический черный (400 руб./400 мл). С кофе тоже интересно. В эспрессоварят смесь под именем "Денни Харви"из двух Эфиопий, мытой обработки. Разумеется, альтернатива типа Аэропресс и Кемекс.
Кофейня, созданная руками бариста. Светлое пространство с окнами в потолок, деревом, креслами и легкой стилистикой хюгге. Основательная кофейная подготовка (о чем можно было и не говорить), формат "спешиалти-кофе", варят фильтр-кофе, воронку, делают фирменные латте цитрон-роза и черника-банан, какао, пунш, маття-латте. К кофе можно взять печенье, сэндвичи или бриошь. Меню небольшое, а любовь к кофе - огромная! Вход со стороны 1-го Спасоналивковского переулка.
Частица умиротворенной Скандинавии в самом центре города. Кофейня включает в себя кофейную зону на 70 мест, Институт бариста и фирменный магазин. Здесь можно попробовать традиционные кофейные напитки, например, эспрессо и капучино, а также кофе, приготовленный альтернативными методами заваривания. Дизайн кофейни выдержан в стиле скандинавского эко-минимализма: натуральные материалы, большое живое дерево внутри помещения. С утра сервируют завтраки.Читать далее
А что если взять и мысленно отправится в путешествие? В КУПЕ старого дореволюционного паровоза, пересекающего всю Россию-Матушку от края и до края. От нашей технологичной жизни к тому времени, когда воздух и вода были чистыми, еда простой, натуральной и вкусной, а люди здоровыми и основательными? В дороге непременно появится возможность открыть много интересных моментов, ощутить на вкус то, что ели и пили наши предки, находя при этом время на душевное общение. Небольшой чайное кафе из Вегаса в Кунцево приехало на Павелецкую и готово радовать чаем, добродушием, интерьером и, конечно, вкусностями - чай и сладости по образцам 1910 года, в основе блюд меню - старые рецепты, есть коробочки с пастилой и историческая упаковка. Дорожное меню предложит ремесленный хлеб, шоколад, 50 видов отборного Иван-чая, легкие и простые блюда, десерты с пастилой, штрудели и торты.Читать далее
ул. Мытная, д. 7 стр. 1 // ул. Петровка, д. 23/10 стр. 5, +7(495) 201-07-04, www.instagram.com/les_ole_
Бюджет: $-$$
Рестораны при отеле LES Art Resort предлагают необычный интерьер с зеленью на стенах и живыми цветами, мягкими креслами и диванами. Красивая подача блюд и Европейское меню с элементами авторской кухни разработано под руководством известного шеф-повара. Есть винная и коктейльная карты, здесь не многолюдно, а периодически устраивают арт-вечера. Особенно гордятся десертами - стеклянная груша и авторский чизкейк.Читать далее
Кофейня на Лялиной площади с шоу-румом мебели. Три владелицы влюблены в дизайн и кофе, что и постарались передать в своем проекте. Делают классику и альтернативу, есть фильтр-кофе, воронка и кемекс. К кофе можно взять что-то из выпечки, шоколадные трюфели и творожные кольца. Dog friendly, к тому же название - от любимого пса одной из хозяек.Читать далее
Кофейня с минималистическим подходом в интерьере про хороший кофе из качественного зерна и атмосферу. Легкий скандинавский уклон настраивает на наслаждение кофе, зерно для которого помогут выбрать бариста. К нему выпечка от Yumbacker Cafe, на подходе тема завтраков.Читать далее
Кофейня с Покровки открыла вторую локацию в стиле первой с классикой и альтернативой, а еще и легким воздушным интерьером. Зерно привозят сами по прямым поставкам из Кении, Бразилии и Панамы. Среди способов заваривания можно заказать заварку в GINA, а зерно могут обжарить здесь же в ростере "Ikawa". В меню с едой ждет кое-что вкусное и интересное.
Стильная кофейня на Покровке с классикой и альтернативой, а еще и легким воздушным интерьером. Зерно привозят сами по прямым поставкам из Кении, Бразилии и Панамы. Среди способов заваривания можно заказать заварку в GINA, а зерно могут обжарить здесь же в ростере "Ikawa". В меню с едой ждет кое-что вкусное и интересное.
Уже третья кофейня со стильным светлым интерьером и качественным кофе. Делают классику и альтернативу. Зерно привозят сами по прямым поставкам из Кении, Бразилии и Панамы. Среди способов заваривания можно заказать заварку в GINA, а зерно могут обжарить здесь же в ростере "Ikawa". В меню с едой ждет кое-что вкусное и интересное - выпечка и завтраки.
Кафе и бар вокруг чая матча и здоровой еды. Коллекция напитков на основе чая порадует любителей, а еще здесь можно легко перекусить в модном направлении "флекситерианство". С утра - завтрак до полудня (по выходным до 16.00), подают скрэмбл, вафли с матча, сэндвич с авокадо, сырники с тофу. В обед - боулы, поке-роллы и много чего еще. Интерьер - современный с бетоном, яркими элементами дизайна и креслами, конечно, много света.
Именитый ресторатор и бренд-шеф Глен Баллис(LuckyGroup, NovikovGroup и др.) представляет проект совместно с Александром Сысоевым и барной командой петербургского — El Copitas Bar (8место в рейтинге лучших баров мира по версии The World’s 50 BestBars). Название отсылает «свежей крови», по сути свежий взгляд, новая кровь, новое объединение людей. Кухню возглавит молодой шеф мексиканец из Лос-Анджелеса - американской столицы тако и мексиканской культуры. В баре, конечно, будет мескаль и текила - более 20 видов. Дизайн также сделали от модного бюро. Пространство рассчитано на 54 места и разделено на 2 зала. Одним из главных элементов задуман контактный бар на 9 человек с видом на открытую кухню.
Кофейный проект веселой компании, любящей кофе, тусоваться, отдыхать и делать это стильно и непринужденно. Свое пространство со стилизацией и интерьером, местами навевающий дух советского авангарда с примесью мест, где всем может быть хорошо, как в дружной студенческой общаге. Но при этом и не забыть тех, кто хочет немного уединиться и, конечно, цветочки. В меню классика и авторские напитки, навроде макового или цитрусового рафа, латте-халва. Желающие могут взять с собой в фирменном стаканчике. Есть немного выпечки и сладкого, ассортимент которых, скорее всего будут расширять. Но уже уверены в себе и считают свой кофе #самыйвкусныйкофемосквы... иу)) Читать далее
По задумке таинственный, очаровывающий мир, открывающийся каждому нашему гостью. Вкусные кофейные напитки, натуральные смузи, йогурты, великолепная кухня и круглосуточные завтраки ждут каждого вошедшего. А по сути - стильная кофейня, где предлагают спешелти кофе (можно выбрать зерно и обжарку), делают классику и альтернативу, а полноценное меню позволит и перекусить. Пока готовится можно насладиться магическим интерьером, отсылающим к Гарри Поттеру и Малифисенте.Читать далее
Целый особняк на Сретенке, где ресторанная группа GT откроет 4 проекта. Уже готов паназиатский ресторан, на подходе Lila кофейня, кондитерская Lila Pastry и бар Insider 2.0. В меню ресторана цыпленок Кацу, говяжье ребро и коктейльная тема.Читать далее
Маршрут прошли: 2509 человек
(2509)
Рассказать друзьям:
Места:
Рестораны, Бары, Кафе
Длительность: 1-3 часа Бюджет:
$