Не забывайте про облако тэгов. Оно находится в общем списке маршрутов под картой. Там находятся подборки по интересам, таким как мальчишник, девичник, ретропрогулка, знакомства
Прогуляемся по Китай-городу и встретим интересное. Выпьем пива и поговорим за жизнь. Нас ждут паб-музей Black Swan, сочетание пива и пиццы, а для начала - рубанём за стойкой на ход ноги.
Этап 1. Подготовка
1) Особой подготовки не требуется. Разве что одеться по погоде2) Опред... читать далее
1) Особой подготовки не требуется. Разве что одеться по погоде 2) Определиться, где будем есть? За стойкой не очень удобно. А в пятницу или субботу вечером лучше бы забронировать столик заранее. 3) Сколько пить? - Решать Вам. Мы - за умеренное потребление, когда удовольствие заканчивается, расходимся.
Паб в центре Москвы, выполненный в лучших ирландских традициях. Интерьер выполнен в характерном ирландском стиле – в помещении преобладает зеленый цвет, на потолке декоративные витражи с кельтскими мотивами, вся мебель выполнена из натурального дерева. Само заведение небольшое, но уютное. В меню - холодные и горячие пивные закуски, несколько видов бургеров, паста, горячие мясные и рыбные блюда. Главный акцент на пиво - здесь есть легендарные сорта на кранах, типа темного Guinnes, бархатного рубинового Kilkenny или лагер Harp. Кроме пива на кранах, есть небольшой выбор бутылочного, сидр и хороший выбор виски.
Читать далее
Сюда приходят расслабиться, выпить пинту отличного пиво, хорошо провести время с друзьями и посмотреть спортивные трансляции. Приятные официанты обслуживают своевременно и профессионально. Здесь всегда помогут определиться с выбором. Ценители хорошего пива точно не пройдут мимо этого заведения, а побывав в Dark Patrick’s Pub им захочется вернуться сюда вновь.
Ирландский паб «Дарк Патрик» не теряет своей популярности. За стойкой всегда свободно, а обычные места лучше бронировать. Классика на кранах, есть немного бутылочного. Бывают неплохие концерты. Правда, бармены всегда в работе, общения не ждите, да и к тому же бармен любит крафт, а крафта здесь почти нет.
Выпили и двигаем дальше. Златоустинский переулок немноголюден, интересно позаглядывать в окна, переходим Маросейку и идём на Большой Спасоглинищевский переулок.
Бар с пиццей и пивом из Питера покоряет Москву. По задумке - совместить пиццу и пиво: гастрономическая коалиция неаполитанской пиццы и необычного пива в интерьерах, замешанных на криминальной романтике, в одном из двориков Китай-города. На кранах 8 сортов пива, 5 видов пиццы. Интерьер - брутальный с кирпичной кладкой, деревом, сводами, граффити, надписями на стенах и металлической мебелью.Читать далее
Это новая тенденция – совместить пиво и пиццу в Баре «Camorra Pizza e Birra» И что в этом такого? По мне такое сочетания не очень. Не очень оно и в Италии, но, существует и нравится. Неплохо бы попробовать, но пиццу придется подождать, а выбор пива для любителей классики Гинессов-Фулерсов-НьюКаслов не очень понятный. Да еще и налили 0.4. Места тоже лучше бронировать, за стойкой есть пара мест, но у стойки некомфортно. Идём дальше
Аллея с бюстами 33 деятелей, которые в тот или иной момент руководили страной с древних времен до временного Правительства 1917 года. Автор бюстов - Зураб Церетели. Создана при поддержке РВИО - Российского военно-исторического общества. Аллея находится рядом с Музеем военной формы одежды.
Читать далее
Сама идея интересная, исполнение в лучших традициях римских бюстов. Правда, думать не стали долго, выставили всех в хронологическом порядке от Рюрика и Олега до наших времен и Бориса Ельцина (бюст его готов, но будет установлен в феврале 2018 года ко дню рождения).
Что характерно, «И Ленин такой молодой», и Сталин, и Иван Грозный и даже Керенский. На всех интересно посмотреть, заодно подтянуть Историю правления Романовых, кто за кем шёл и как выглядел.
Есть даже бюст М.С.Горбачева. Всего 33 бюста на аллее, которую уже успели прозвать Аллеей тиранов. Пожалуй, это еще и первый случай в современной России за долгое время, когда установили бюсты Ленину и Сталину. Автор всех бюстов - Зураб Церетели.
В целом, это история страны, нужно и важно знать, кто и как выглядел.
И снова пиво на Китай-городе. Район стремительно превращается в один из лучших для паб-краула, когда можно ходить из бара в бар, выпивая, закусывая и тусуясь. Здесь удивительно многое: встречае стена из растений, а внутри хипстерско-ретровый интерьер, за который паб уже называют слегка иронично "произведением искусства". И действительно, можно изучать детали интерьера, где есть место и чучелу павлина, и витражам, и грифонам. Эдакая вариация фэнтезийного мира в ирландском стиле. Где подают пиво: 16 кранов разливного, крафт и коллекция в стекле. Запивать можно крепким и коктейлями. Меню - характерное для паба, но с небольшим авторским уклоном, идут спорттрансляции.Читать далее
Признанная жемчужина пабов Москвы. Места много, интерьер настолько разнообразен, что по нему нужно водить экскурсии. Можно выбрать место и присесть, чувствуя себя викарием в старой Англии, а можно сесть за стойку и любоваться улицей. Летом там веранда и можно переглядываться с девушками, которые любят выпивать в этом пабе на уличной стойке в 5 метрах от тебя. Выбор классики радует глаз, кухня так же, здесь можно и перекусить, и перейти на крепкое. Но еще раз призываю, возьмите пиво и отправьтесь в путешествие по бару. Оно того стоит!
Этап 6. А продолжить?
Вот еще несколько мест для любителей продолжать бесконечно
Вот еще несколько мест для любителей продолжать бесконечно
Гастробар на территории бывшего завода "Рассвет" - по сути современное городское пространство, которое открыл шеф, ставивший кухню в некоторых известных проектах. Теперь свой проект, где обещают кормить с душой. Меню авторское и задумано обновляться, навеяно израильской кухней, к этому добавили вино и коктейли. Среди позиций - хумус и форшмак, редкое блюдо хацелим, ножка конфи, лосось с пюре из кукурузы. В гастробаре проводят бранчи и тематические мероприятия.
Бар с крафтом и разливным пивом в подвале старого особняка на Маросейке. Кирпичные своды, лофтовый интерьер и своя тусовка. За меню отвечает компания ребят, которые готовят бургеры - 6 видов бургеров с разными сырами и сочетаниями вкуса. К пиву добавилось еще и краснодарское вино с недорогим ценником. По пятницам - концерты
Гастрономический бельгийский паб с пивом из Бельгии, Шотландии, Англии, Ирландии и США. Это дочерний паб заведения с Мичуринского проспекта. В интерьере обыграны портовые темы, а в меню можно встретить неожиданно интересное. К примеру, ватерзой - бельгийская похлебка, традиционное блюдо Фландрии. Также в меню есть позиции с мясом, рыбой, морепродуктами и закуской. Некоторые даже звучат интересно. Не забыты и классика жанра - бургеры, крылья, мини-чебуреки.
Этап 7. Домой
Метро рядом и работает до 1.00 ночи. А можно на такси! Воспользуйтесь ... читать далее
Метро рядом и работает до 1.00 ночи. А можно на такси! Воспользуйтесь мобильным приложением и закажите такси. Или воспользуйтесь комфортным сервисом классического такси!