Сайт GOTONIGHT.RU – это не экскурсии, не информационный портал и не историческая справка. Мы ищем увлекательные идеи, подбираем под них интересные места и рассказываем, что ожидать от такого необычного вечера – каких эмоций и причины зайти именно в эти места
Приготовление блюд, во многом, это искусство, оно завораживает, оставляет головокружительные ароматы и незабываемые вкусовые ощущения.
Если начинающий микрошеф действительно хочет попробовать себя в этом увлекательном деле, тогда мы немедленно отправляемся на прогулку по стопам мышонка Реми. Нет, мы не будем прятаться на чердаках, и сливаться в водосточные трубы, мы реально будем заниматься высокой кухней. В салоне Шато де Вессель открылась детская кулинарная школа, в которой каждого ребенка научат готовить изысканные блюда. После того, как мы посетим мастер-класс, проводимый настоящими шеф-поварами из известных ресторанов, отправимся перекусить в кафе.
Да, в кулинарной школе Шато де Вессель можно отведать блюда собственного приготовления и действительно обычный обед после этого есть уже будет неинтересно. Но мы-то пойдем обедать мороженным, и не куда-нибудь, а в настоящую джелатерию «Пломбир»! Ну, а после будем искать униформу для нашего микрошефа. Ну, какой же повар действует на кухне без фирменного фартука и высокого колпака? Купим такую одежду в магазине «Dios» или «Экспоторг». Возможно, микрошеф, обладающий редкими навыками ценителя Реми, когда вырастет, в самом деле, захочет стать настоящим шефом дорогого мишленовского ресторана.
Этап 1. Подготовка
1. В кулинарную школу Шато де Вессель необходимо записываться заранее.... читать далее
1. В кулинарную школу Шато де Вессель необходимо записываться заранее. Сделать это можно по телефону, при помощи электронной почты или зарегистрироваться на сайте на определенный мастер-класс.
2. Заранее посетить сайты магазинов Dios или Экспоторг и выбрать понравившуюся униформу повара.
3. Взять с собой герметичный ланч-бокс, ведь созданный кулинарный шедевр можно будет не только съесть в школе Шато де Вессель, но и отнести домой, чтобы его смогли попробовать родные или друзья.
Каждый день юные шефы в этой школе создают новые для себя горячие блюда, десерты и напитки. Все изысканное и обязательно из свежих и полезных продуктов. Здесь можно узнать секреты редких и известных соусов, научиться ловко заворачивать бораки с говядиной или фруктовые роллы, взбивать милкшейки и готовить фреши.
Читать далее
Как нарезать болгарский перчик витиеватыми узорами и украсить этим пирог? Что является главным в блюде Рататуй? В чем отличие брускетты от чибатты и что вкуснее, они, или фритатта? А как ее готовить? Ответы на такие вопросы можно узнать только в кулинарной школе Шато де Вессель. К каждому микрошефу здесь особенное внимание и отношение. Что и как делать – покажут опытные повара, а главное, увлекательно расскажут, что это за блюдо такое, мы сегодня создаем и как его, собственно, едят, и чем запивают?
А может, кто-то хочет отрепетировать в этой школе приготовление собственных блюд перед своим Днем Рождения? Пожалуйста! Есть прикольные идеи на Хелловин? Например, чумичанга в виде горящей тыквы. Появилось желание создать праздничное меню для сногсшибательного новогоднего стола? Действительно, кто ж откажется от сладкой новогодней елки из зеленого желе, украшенного разноцветными сливочными шариками? Или просто хочется порадовать родителей необычным угощением? Все это можно сделать здесь, в Шато де Вессель.
Главное – это желание создать кулинарный шедевр своими руками, а потом его, конечно, съесть в компании родных или друзей. Разве это не здорово?
Театральный пр-д, д.5, Центральный детский магазин на Лубянке +7(495) 150-56-41, www.facebook.com/gelatomoscow
Бюджет: $
Кафе с итальянским мороженым, которым владеет веселый итальянец, придумывающий фантастические вкусы. Некоторые виды мороженого бывают редко - были и закончились. Итальянское гостеприимство и любовь к детям гарантированы, а также дадут попробовать, если сомневаетесь
Читать далее
Сколько сортов мороженого существует на свете? Невероятное множество, наверное, около сотни. И все эти виды представлены в кафе Пломбир. Чем отличается один сорт от другого, настоящий шеф-повар знает, и по вкусу запросто сможет отличить. Например, все мороженое, на основе молока называется джелато, у них один, сливочный вкус, у сорбетов – без молока, другой, но тоже чудесный. А ведь есть еще наполнители, причем самые разные – грецкие орешки, шоколад, апельсин, фисташки, ваниль, вишня, кофе. Всего не перечислишь. А если сочетать разные вкусы наполнителей и самого мороженного, то вообще может получиться что-то удивительное и ранее никем неиспробованное.
Например, если взять один шарик джелато и положить на брусочек сорбета, а затем облить шоколадом, посыпать тертым орехом и украсить вишенками с дольками мандарина, то получится шоколадно-ореховое сорбелато с фруктовым миксовым салатом. Здорово, правда?
А вообще, в кафе Пломбир можно и нужно экспериментировать, соединять разные начинки, получать новые вкусовые ощущения и наслаждаться собственной сладкой фантазией. Где еще можно выдумать и легко приготовить новый, необычный десерт? А еще его можно взять с собой и угостить произведением личного искусства родных и друзей, причем мороженное не растает. Сотрудники кафе «Пломбир» мастерски упакуют десерт, и он с достоинством переживет высокую температуру и любую транспортировку.
Кто-то из микрошефов еще думает, идти за необычным мороженым или нет?
Все пункты нашей поварской прогулки располагаются недалеко от метро, п... читать далее
Все пункты нашей поварской прогулки располагаются недалеко от метро, поэтому, с одной стороны добираться вечером домой будет просто и удобно. Но с другой стороны следует учесть, что микрошеф от столь насыщенного событиями дня может устать и тогда, чтобы не омрачать его радость от кулинарного творчества, удобно будет заказать такси в недорогой, но хорошо зарекомендовавшей себя таксомоторной компании.