Вкусная история ждет в музее шоколада! Перекусим в шоколадном месте, где не только шоколадом единым жив человек, зато рядом излюбленными видами некоторых конфет - Кремлем! А под конец - выберем и закажем шоколадное изделие в настоящем шоколадном бутике, и это не так дорого, как кажется
Этап 1. Шоколадная подготовка
О чем подумать в начале?1. Все будет вкусно, потому денек-другой воз... читать далее
О чем подумать в начале? 1. Все будет вкусно, потому денек-другой воздержаться от шоколада и сладкого будет очень кстати 2. Выбрать музей, позвонить, записаться и уточнить точную стоимость похода. Музеи работают по договоренности 3. Берем питьевую воду - после входящих в стоимость посещения дегустаций и "уничтожения" сладкого подарка вам наверняка будет хотеться пить 4. Меню в кафе не все из шоколада, можно и просто перекусить 5. Не забываем зарядить и взять с собой фото и/или видеокамеру - съемка на выставке бесплатна.
Узнать о главном мировом антидепрессанте, побывать на настоящем и действующем (!) производстве, убедиться, что шоколад — это фрукт, примерить на себя роль шоколатье и узнать много необычного. 6+ Читать далее
Коллекция экспонатов наглядно рассказывает историю шоколада, начиная от самых древних времен, когда еще майя и ацтеки считали священным загадочный напиток из какао-бобов, изрядно приправленный перцем, заканчивая знакомыми миллионам родившихся в СССР и постсоветской России «Аленками», «Мишками», «Гусиными лапками» и многими другими конфетами. Не менее интересен путь шоколада по Европе не менее интересен путь шоколада по Европе. В каком виде шоколад появился на столах аристократов и как он стал доступным для всех, почему Папа римский разрешил пить его в пост и кто первым привез этот замечательный продукт в Россию, как менялись рецепты, упаковка и технологии. Карета времени провезет Вас через пять веков истории какао и шоколада.
Конечно, шоколад за свои 5 000 лет видел не мало: сначала он был жутким деликатесом, лишь единицы могли позволить себе столь роскошное лакомство, потом, постепенно завоевывая континенты и сердца, эта сладость добралась и до народа. Выйдя из будуаров и закрытых лож, она обрела настоящую славу.
Экспозиция рассказывает замечательную историю о том, как «наряжали» шоколад. Фантики в ней выступают документальными свидетелями бурной истории страны. А о «национальных особенностях производства шоколада в России» столько, сколько мы – не знает никто. Ведь основу нашей коллекции составляют экспонаты и документальные материалы старейших кондитерских производств России – «Товарищество Абрикосов и сыновья», ныне «Кондитерский концерн Бабаевкий», и «Эйнемъ», ныне «Красный Октябрь».
Короткие киносюжеты заметно оживляют путь познания. Вы увидите захватывающий 3D-фильм об истории разгадки письменности майя, смешной и одновременно немножко грустный фильм о странствиях Колумба и Кортеса, совершите кинопутешествие от плантаций какао в Латинской Америке до линии производства любимой всеми «Аленки». Ностальгический ролик на основе советских киножурналов воскресит атмосферу 30х-годов 20 века. Мультимедийные средства эмоционально насыщают экскурсию, но не перегружают ее излишними эффектами. В самом деле, разве может оказаться лишним шум океанских волн в трюме корабля Кортеса. А возможность волшебным образом заглянуть за стены особняка Абрикосова... Да и превращение паруса каравеллы в киноэкран не оставит никого равнодушным.
И в заключение мы и наши дети не узнаем историю создания и секреты производства лучших сладостей легендарных фабрик «Бабаевский» и «Красный Октябрь». Вы увидите своими глазами, как они создаются, попробуете прямо с конвейера невероятно вкусные, дышащие ароматом свежего какао, орехов и ванили, насыщенные гормонами счастья и любви к людям, нежные кусочки сладкой радости – шоколада.
Историческая экспозиция с действующим производством. Можно увидеть, как производятся вкусные и ароматные лакомства: вафли, карамель, конфеты и шоколад, халва и печенье. Все это можно попробовать прямо с конвейера. Читать далее
Посещение музея по предварительной записи!
Запах конфет встречает уже на выходе из метро. Это уже начало экспозиции. Сама же экскурсия на предприятие «РОТ ФРОНТ» включает: знакомство с исторической экспозицией фабрики, посещение действующего кондитерского производства, дегустацию продукции, по окончании гостям вручается сладкий подарок. Кроме посещения выставочного зала экскурсантов ждет знакомство с реальным производством, где можно попробовать не только готовую продукцию, но и полуфабрикаты: вафельные листы, орехи и многое другое.
С февраля 2016г появились экскурсии по новой производственной площадке, которая находится в районе метро Пражская (ул. Мелитопольская д.8 (м. Пражская), тел. +7(495) 385-18-18). Специалисты музея покажут уникальное производство халвы и халвичных конфет, а также знаменитых батончиков «РОТ ФРОНТ». Мы же узнаем о многочисленных новинках, которые производятся на современных производственных линиях. Впечатления от посещения получат не только дети, но и взрослые. И, конечно, без сладких сюрпризов тут не обойдется
Ну, а после посещения фабрики нас ждет магазин вкусного и свежайшего товара: конфет, печенья, вафель и шоколадок.
Шоколадная культура с романтикой, чувственностью и декадансом. Явная французскость кафе, которую уже оценили в Израиле, Австралии, США, Сингапуре и Филиппинах. Это первый шаг компании в сторону Европы. Миссия шоколадных баров Макса Бреннера - культивировать шоколадную культуруЧитать далее
Этап 4. Самое современное в мире шоколада
Возможно, хотите узнать, что самое актуальное в мире шоколада, или про... читать далее
Возможно, хотите узнать, что самое актуальное в мире шоколада, или просто купить подарок кому-то на день рождения? А может, даже себе или малышу
В Башне «Федерация» расположилась фабрика мороженого «Чистая Линия», о которой вы наверняка уже слышали. Несмотря на необычное расположение, у нас всё по-настоящему: есть и собственный склад, и варочный участок, и фризеры. Производство освежающих вкусностей идёт полным ходом — от А до Я! На высоте 327 метров наши кондитеры создают любимое лакомство всех детей и взрослых, отправляя на фабричную ленту по 5000 сладких стаканчиков в сутки. Всех гостей фабрики ждёт бесплатная дегустация свежего и вкусного мороженого прямо с конвейера! Посещение производства уже включено в стоимость билета на смотровую площадку: к нам можно прийти как индивидуально, так и в составе экскурсионной группы.
Читать далее
Всех гостей фабрики ждёт бесплатная дегустация свежего и вкусного мороженого прямо с конвейера! Посещение производства уже включено в стоимость билета на смотровую площадку: к нам можно прийти как индивидуально, так и в составе экскурсионной группы.
И, конечно, вы сможете похвастаться знакомым, что ели вкуснейшее натуральное мороженое на 89 этаже Москва-Сити! Только не забудьте сделать красивые фотографии.
Этап 5. Домой
Метро Библиотека им. Ленина и Боровицкая рядом, а можно на такси!... читать далее
Метро Библиотека им. Ленина и Боровицкая рядом, а можно на такси! Рекомендуем обратить внимание на следующие компании, очень уж у них приятный сервис, а по деньгам может оказаться даже дешевле поездки с частным водителем