Паб от организаторов соседнего Law&Son Bar, Mr.Help и Stay True Bar. 2 зала с разным интерьером, где наливают пиво. Один - более морской со стилизацией веранды на море, второй попроще. Общая стилизация под тики-бары с лодками, идолами и бокалами в виде черепов. Организаторы восхитились ирландскими поселениями на Барбадосе и Ямайке и сделали стилизованное место. В барной карте 7 видов ирландского пива на кранах, коллекция рома (около 80 позиций) и коктейльная тематика. Меню бара предлагает островную кухню с поке, ирландским рагу, мясом козленка, томатный суп с ромом и морепродукты.Читать далее
Садовая-Кудринская, д. 3а +7(495) 767-87-02, www.tiki-bar.ru
Бюджет: $-$$
Если начать вспоминать места, где вечное лето, то одной из первых ассоциаций станут Гавайи, Доминикана, Куба. Поэтому наше стремительное путешествие из зимы в лето и обратно мы продолжим в Гавайском баре.
Читать далее
Интерьер здесь выполнен в стиле гавайских баров Америки. Вы увидите лодки, пальмы, мебель из ротанга и различные тотемы и маски из разных уголков земного шара.
Их довольно интересно рассматривать.
Но мы пришли сюда не за этим. Точнее, не только за этим. Наша основная цель на сегодня – латиноамериканская вечеринка.
В Тики-баре каждый день – праздник, поэтому различные вечеринки здесь проводятся практически ежедневно.
Ознакомьтесь с расписанием на сайте и выберете то, что Вам по душе. Возможно, вы предпочтете зажигательную сальсу, а может, горячую карибскую вечеринку или танцы в стиле Доминиканы. В общем, Вам точно будет из чего выбрать!
Кроме того, здесь проходят мастер-классы по танцам, где можно выучить базовые движения или усовершенствовать навыки, чтобы блистать на танцполе во всей красе.
Пивной бар с эстетикой портовых пабов и морской тематикой в интерьере, да ещё и круглосуточный. Бар предложит крепкое, морепродукты, коктейли и пиво. В центре большая стойка, по сторонам табуреты и картины бывалых моряков. В интерьере дерево, канаты и в тематической одежде бармены и официанты. На кранах пиво, а в барной карте расширенная линейка виски, рома, ликеров и настоек, есть позиции по винам. Из еды, конечно, расширенная тема закусок, супы, горячие блюда. Что характерно, не стали делать упор на бургеры и "хитовые" позиции. Цены вполне себе демократичные, здесь можно перекусить и выпить как ранним вечером, так и прийти под утро. Новый бар - ул. 1-ая Тверская-Ямская 29с1Читать далее
Все бары:
ул. Пятницкая, 25/с1 (круглосуточно) ул. Маросейка, 4/2 (круглосуточно) ул. Новослободская, 16а (круглосуточно) ул. 1-ая Тверская-Ямская 29с1 (круглосуточно)
Коллаборация забавного пивного бара и бургеров. На кранах 30 сортов пива и сидра, крафтовая коллекция, а к ним идут Черная мамба, агент 007, батат фри и другие вкусные бургеры. Бар работает в формате "дисконт-бар", организаторы открыли уже много громких пивных проектов в Москве. Интерьер стилизован под корабль и пляжный бар. В самом баре есть и другие популярные закуски к пиву.Читать далее
Оказаться в приятной кают-компании, в которой можно отправиться и на морское дноЧитать далее
После полной новых впечатлений программы самое время отдохнуть и перекусить. Мы предлагаем Вам отправиться в увлекательное плавание по волнам фантазий. Ведь сегодня возможно всё!
Мы уже побывали в доме Великана, походили по потолку, а теперь погрузимся на морское дно.
Для этого мы приглашаемся на борт удивительного корабля, а именно – в ресторан "Лодка", который как раз находится в нескольких минутах ходьбы от Арбата.
На этой «Лодке» есть аквариум с морскими жителями, специальное меню для маленьких мореплавателей. Автоматическая система «день-ночь» в одно касание превращает ресторан в подводную лодку, в окнах-иллюминаторах которой лениво шевелят плавниками глубоководные рыбы и сияют кораллы. Кроме того, при желании Вы можете понаблюдать процесс приготовления блюд с помощью специальной системы мультимедиа, так что в качестве блюд можете не сомневаться.
Греческая таверна, словно, с побережья Эгейского моря. Легкий голубой интерьер, светлые стулья, греческая кухня и, конечно, греческое вино! По вечерам могут и сиртаки затанцевать или устроить большой греческий праздник. Меню порадует традиционными и мало знакомыми в Москве блюдами - Хтаподи Псито, Клефтико, Хорятики, традиционные супы и закуски, горячие блюда. Особенно советуют греческое вино, которое ещё фору даст итальянскому. Шеф-повар, естественно, из Греции.
Городское кафе с колоритом Одессы - песни Утесова, интерьер из к/ф "Ликвидация", а сам зал напоминает старую южную дачу с аллюзиями к Бабелю, Жванецкому и другим великим одесситам
Второе кафе с колоритом Одессы, теперь на Киевской. Все те же песни Утесова, интерьер из к/ф "Ликвидация", а сам зал напоминает старую южную дачу с аллюзиями к Бабелю, Жванецкому и другим великим одесситам. А еще флотские макароны, форшмак, борщ и реальная одесская камбала
Четвертое кафе с колоритом Одессы, теперь на Тверской на месте ресторана "Мама Гочи". Все те же песни Утесова, интерьер из к/ф "Ликвидация", а сам зал напоминает старую южную дачу с аллюзиями к Бабелю, Жванецкому и другим великим одесситам. На потолке неизменный символ - якорь. А в меню флотские макароны, форшмак, борщ и реальная одесская камбала. Можно и выпить, есть самогон, настойки.
Здесь, несомненно, можно почувствовать себя настоящим морским волком!
Читать далее
Интерьер ресторана с морской тематикой, вероятно, такими и были бы шикарные таверны во времена Петра. Очень хочется верить, хотя они были хуже. Оглядимся, действительно чувствуешь здесь себя словно бы в таверне или капитанском кубрике фрегата. Всё здесь выполнено из дерева, в теплых тонах и с приглушенным освещением. Пеньковые веревки, обвивающие подпорки, корабельные паруса, снасти, штурвалы, модели кораблей и иллюминаторы создают непередаваемую атмосферу.
У входа в зал Вас встретят артефакты с морской тематикой. А для тех, кто любит немного пошиковать, можно пройти в капитанскую каюту (по секрету, они всегда были вип-залами), что там внутри? Посмотрите, там могут быть загадочные пиратские карты, пистолеты и даже сундуки с сокровищами, найденные на морском дне.
Королевский краб и магаданские креветки, строганина из муксуна и севиче из гребешка, уха с печеным картофелем и том ям с креветками, спагетти с вонголе и котлеты из щуки, спринг роллы с угрем и палтус тандури - ресторан придуман для того, чтобы не осталось больше ни одного вопроса про рыбу. В меню собрали главные международные кулинарные хиты. Интерьерное решение стремится рассказать про море, волны и причал. И еще немного про рыбаков и рыбачек. Насыщенный голубой и песочный, большой аквариум с устрицами и плетеная лодка под потолком, ярко-синие ставни, люстры в рыболовецких сетях - "Черетто Море" получился легким и ярким.Читать далее
На 1 этаже под огромной плетеной лодкой тесно стоят столики, доминанта второго, более камерного зала - застекленная винная комната. В приоритете, конечно, белые вина - тихие и игристые, от коммерчески успешных и малых виноторговых хозяйств. Цена бокала - от 220 рублей, цена бутылки - от 1990 рублей.
Новый ресторан занимает старинный старомосковский особняк на Пятницкой. Идеальные пропорции залов, высокие потолки, панорамные окна стали отличной декорацией для презентации рыбной кухни. Для старта шеф-повар Владимир Сидров советует плато магаданских и тигровых креветок (1300 руб. за порцию на двоих). Магаданские креветки приходят в ресторан уже готовыми, их рыбаки варят прямо на борту, а после шоково замораживают. Тигровые же креветки шеф сначала бланширует до хруста, а затем коптит. Еще для начала хороши устрицы (в ресторане большой выбор японских, новозеландских и сахалинских) и половина королевского краба.
Испокон веков во всех уголках земного шара придумывали блюда из сырой рыбы. Сибирская строганина, итальянское карпаччо, латиноамериканское севиче и японские суши – вот ключевые блюда из свежей рыбы. Шеф-повар отдает должное всем рецептам. Для быстрых перекусов - продуманный раздел «Бутерброды», все позиции которого на пышном ремесленном хлебе.
На первое - рыбный суп по-сиракузски, а варят суп в Сиракузах так: сначала готовят наваристый бульон на треске, барамунди, лососе, с тигровыми креветками и мидиями. Затем добавляют корень сельдерея, репчатый лук, помидоры, фенхель, базилик и мяту. Или - тайский кокосовый суп с креветками и кальмарами, картофельный крем с копченой треской и, конечно, уха с печеным картофелем. Не отстают и другие позиции меню.