Если хотите получить максимум эмоций от прогулок, внимательно читайте раздел «ПОДГОТОВКА». Так Вы сможете неслучайно попасть на экскурсию, или душевный вечер. А то и найти что-то, что давно искали – выставку, тусовку, новые знакомства
Сидр периодически старается завоевать Москву, однако, во многих пабах он - диковинка. Можно встретить коммерческие сорта типа Belhaven, Magners, да, пожалуй, и всё. Отправляемся на поиски сидра, где пить сидр в Москве? Мест немного, но душевные!
Подборка мест, где можно выпить сидр в городе Теперь Вы знаете, что выбрать;)
Бар с хорошим выбором сидра, что нечасто в Москве. В коллекции около 80 позиций сидра, включая нечастые. Есть пиво и сидр на кранах. В меню есть хороший выбор закусок от брускет и паштетов до сыров, салаты, горячие блюда, где преобладает гастрономическая кухня с уклоном во французскую, испанскую и средиземноморскую. Среди позиций - мидии, раксо, тартифлет, шницель и другое. Читать далее
Второй бар-сидрерия на два этажа в центре города с хорошим выбором сидра, что нечасто в Москве. В коллекции 22 позиции на кранах более 200 позиций в стекле, включая редкие. В меню есть хороший выбор закусок от брускет и паштетов до сыров, салаты, горячие блюда, где преобладает гастрономическая кухня с уклоном во французскую, испанскую и средиземноморскую. Среди позиций - мидии, раксо, тартифлет, шницель и другое. Читать далее
Shed - означает шалаш, а значит микропаб с британским сидром, который здесь разливают (висит таблица на стене по примеру крафт-баров), но интерьер скорее ближе к классическим пабам. Вход с Лесной улицы, нужно пройти от Белорусской весь комплекс ДЕПО и заглянуть внутрь. И здесь многолюдно, стойка почти полностью занята, а бармен общается со всеми. В дополнение к разливному есть еще около 200 позиций бутылочного (однако, это не формат магазина, можно выпить только тут или взять открытое, скоро изменится и это). Есть тихие сидры (негазированные), на кранах 24 позиции. Наливают в пинты и кружки (есть разница). Из еды только снэки или заказать из самого ДЕПО. В дни знаковых событий будут трансляции, причем не только дерби, но и регби, кёрлинг.Читать далее
Большая подборка сидра из разных стран, всего более 55 видов. В меню блюда, подходящие к этому напитку и просто для ценителей вкусной еды с изыском и гастрономической составляющейЧитать далее
О баре:
Сидрерию Ветка открыли Анна Боржес и Татьяна Хаванская, имеющие опыт работы в ресторанах и барах (La Cantine, Луч, Katie O'Sheas) в общей сложности 8 лет. Прорабатывая концепцию собственного проекта, девушки решили представить в Ветке самую большую подборку сидра из всех стран, которые его производят, создать атмосферу уюта и домашней обстановки. Сейчас в Ветке представлено 55 сортов сидра: от французского Kerisac Traditionnel с ароматом спелого яблока до испанского Sidra Natural Trabanco из лучших сортов астурийских яблок. В сидрерии действует меню. Для ценителей сидра есть классические закуски: например, запеченный камамбер (510 рублей) или испанские пинчос с вяленой свининой, сельдью или креветкой (240-290 рублей). Те, кто хочет полноценно пообедать, могут заказать куриные крылышки, обжаренные до хрустящей корочки (360 рублей), или сет из трех бургеров с говядиной или курицей, отлично подходящий для небольшой компании друзей (720 рублей).
Один из старейших ресторанов с сидром в Москве, немного старомодный и, скорее, классический. На 1 этаже бар, где действует демократичное меню с закусками и основными блюдами, здесь можно насладиться 9 сортами разливного сидра и большим выбором пинчос и тапас, холодных и горячих испанских закусок, а также недорогих основных блюд. На 2-ом этаже полноценный ресторан баскско-наваррской кухни с мясом, испанским вином. Основа меню - мясо, морепродукты и большое разнообразие овощей. В ресторане установлена традиционная испанская глиняная печь, которая топится ольховыми дровами. Благодаря ей блюда получаются сочными и тающими во рту, и сохраняют все полезные свойства. Пинчос, тапас, чурраско, ножка молочного ягненка, томленная в печи, или эксклюзивные морепродукты — каждое блюдо впитало в себе лучшие черты северо-испанской кухни.Читать далее
Перезапуск бара "Танцы" с новой идеей, в основе которой - сидр и закуски тапас. Большой выбор сидра, в том числе и бутылочного. На кранах отечественный Щедрин в несколько позиций, а также немецкий, английский. В баре есть и немного крафтового пива. В меню выбор тапасов, а также готовят отдельно пироги, супы и киши. Подают хороший кофеЧитать далее
Бар и гриль по-сербски со всем, что нужно бы знать о вкусной сербской кухне от чорбы (густой наваристый суп с мясом) до сербской питы из печки, конечно же плескавица, куда ж без нее. В баре - несколько сортов сидра, пиво нарозлив и в бутылках постоянно что-то привозят необычное. Интерьер пока простой, но еще дополнится. И вообще, кто полюбил Черногорию, обещают очаровать. Периодически показывают футбол, где, конечно же, много народуЧитать далее
Бар для всех приверженцев и ценителей крафтового пива. В баре присутствует весь спектр основных "стилей" пива от лагеров до имперских стаутов, на кранах 22 отечественных и импортных сорта и больше сотни бутылочных, хорошая коллекция сидров, качественная кухня и атмосфера «своего» места. В оформлении граффити известных героев, соседствуют бетон, лампы Эдисона, потемневшее дерево и грубый металл. Меню основательное и качественное с вполне вменяемыми ценами. Нетривиальные для пивного бара закуски – яркие тако и тартины. В активе - фирменные бургеры с крафтовым сыром. Разделы «море» и «мясо» и специальный раздел для веганов.
Руин-паб от создателей "Дома, в котором". В интерьере много деталей, своя атмосфера и невысокий ценник. Подборка крафта на кранах и в бутылках, а также сидра. Найдется и немного классики. Из еды - классика под пиво, выделим разве что сендвич с пастрами, бургеры и своеобразную пиццу
Стилизованное оформление английского паба снаружи и почти дежавю внутри, чем-то напоминающее известный в этих краях Паб Silvers (он переехал на Курскую). На стенах фанатские шарфы, атрибутика и декор английского интерьера, на кранах - классика и редкий для Москвы выбор каскового эля и сидра. В остальном, интерьер достаточно простой и скорее старомодный (такие пабы были в 2000-ых). В меню вся классика от крыльев и ребер до пирогов и фиш-энд-чипс. Ценник средний по Москве, но есть предложения на пиво дня, причем на приличные сорта. На плазме спорт, во время знаковых матчей нужно бронировать.Читать далее
Бар с задумкой, устроить паб с хорошей гастрономической поддержкой и крафтом на Сретенке. В итоге увлеклись, что даже свою пекарню сделали. Но о пиве - на кранах 30, в бутылках уже более 500, российского крафта немного, на него и не ставят. Пивом гордятся, а закуски специально подбирали под него, чтобы с выдумкой. Интерьер - варицация на тему лофта с деревом и металлом, мужской брутальный дизайн (каким, возможно, его хотели бы видеть дизайнеры не мужчины). В ноябре 2023 года переехали в другой дом на той же улице. Читать далее
Маршрут прошли: 6459 человек
(6459)
Рассказать друзьям:
Места:
Рестораны, Бары
Длительность: 1-3 часа Бюджет:
$
, $$