Сайт GOTONIGHT.RU – это не экскурсии, не информационный портал и не историческая справка. Мы ищем увлекательные идеи, подбираем под них интересные места и рассказываем, что ожидать от такого необычного вечера – каких эмоций и причины зайти именно в эти места
Спонтанная встреча с подружками, посидеть с девочками после работы, собраться с девчонками на чашку кофе? Эти места подходят для компаний девушек. Здесь нешумно, интересно и по-девчачьи душевно Подборка кафе и ресторанов для подружек, где можно спокойно пообщаться Теперь Вы знаете, что выбрать;)
"Вино, еда и атмосфера"-таков девиз бара. И недаром, что сомелье прошли тщательную подготовку, а под вина особым образом готовят еду, чтобы достичь идеального сочетания на вкус владельцев. В коллекции более 200 бутылок вина, включая страны, которые, казалось бы, в винной тематике не замечены. Внушительный выбор шампанского, игристого и других напитков. Ценовая политика настолько демократична, что даже может вызвать подозрение. В меню - закуски с авторским видением, конечно же, мидии, брускеты, салаты с сыром и свеклой и много другого вкусного и интересного.
Танцы — это движение. Движение — это жизнь. Бар несёт эту философию в каждом аспекте: продуманные вечеринки с танцами. Сильное гастрономичное авторское меню и демократичные цены. Танцы food&people - про людей, еду и атмосферу
Третий винный ресторан с девизом "Вино, еда и атмосфера". И недаром, что сомелье прошли тщательную подготовку, а под вина особым образом готовят еду, чтобы достичь идеального сочетания на вкус владельцев. В коллекции более 200 бутылок вина, включая страны, которые, казалось бы, в винной тематике не замечены, а еще шампанское и игристые. Ценовая политика настолько демократична, что даже может вызвать подозрение. В меню - закуски с авторским видением, конечно же, мидии, брускеты, салаты с сыром и свеклой и много другого вкусного и интересного. Особый ход - временное меню с закусками под вино.
Ресторан с Патриарших осваивает Пятницкую, с основательной коктейльной подготовкой, дизайнерским интерьером и гастротемой в меню. Интерьер напоминает и мастерскую, и парикмахерскую, а само пространство кокетливо играет с посетителем акцентами и деталями. Меню не стали делать, как в первом заведении, но отдельные сходства есть - много закусок, гриль, пиццы, салаты и горячее также представлены, и есть, что выбрать. Коктейльная карта авторская и способна порадовать тех, кто в теме. В ресторане подают завтраки. Читать далее
Второй ресторан, где собрали очень хорошую коллекцию «Маргарит» в столице - смешивают как классические рецепты легендарного коктейля, так и оригинальные авторские твисты. Меню рестобара призвано быть лаконичным, предельно понятным и идеально дополнять коктейли: лёгкие салаты, сытные закуски, горячие блюда и пицца на тонком тесте из дровяной печи.По четвергам здесь играет эстетский джаз, который элегантно сочетается со звуком барных шейкеров и вкусом фирменных коктейлей. По пятницам и субботам для гостей выступают ди-джеи, чьи сеты не оставят равнодушным никого, независимо от того, сидите вы с бокалом хорошего напитка за столиком или у бара. Интерьер напоминает и мастерскую, и парикмахерскую, а само пространство кокетливо играет с посетителем акцентами и деталями.
Итальянское кафе на 2 этажа на месте Кондитерской "Гретель". Интерьер и концепция полностью изменилась - оранжевые тона и легкий аристократизм. В меню привычные блюда, но акцент сделали на сложные соусы, есть пицца с авторскими начинками, например с сыром и тыквой, крабом или уткой. Сами также пекут хлеб. Из сильного - десертная карта, почти все десерты делают здесь же.Читать далее
Кондитерская speciality coffee с десертами с нежным и сбалансированным вкусом, в состав натуральные ингредиенты, без рафинированного сахара, консервантов, красителей, при этом, они ещё и красивые! Современная кондитерская предлагает также домашнюю гранолу, кашу из киноа, ореховое молоко, суперфуды и всё без муки, глютена и сахара. Кофейная подготовка от Кооператива "Черный". Легкий дизайн с деревом, инстаграмный вид всего от интерьера до людей.Читать далее
ул. Большая Садовая, д.5, г-ца Пекин +7(495) 363-42-23, bar2545.ru
Бюджет: $-$$
Перезапуск ресторана "Радио-сити" в новом и ярком оформлении. Теперь здесь ждут паназиатская, корейская, японская, европейская и итальянская кухни, калейдоскоп разнообразных шоу-программ, живая музыка от кавер-группы, караоке-зал, Stand-up-комики, клоуны, спорт-бар, трансляции спортивных мероприятий и, конечно же, танцы до утра. Меню тоже обновилось, добавив цветов, яркости и новых гастрономических вкусов.Читать далее
В кухне - микс Европы, Америки, Китая и Японии и, несмотря на центральное расположение, цены - демократичные. Большие окна зала открывают роскошный вид на центральную улицу Москвы, где всю ночь можно наслаждаться мерцанием огней неспящего мегаполиса. Бруклинский мост, ставший основой для декорации всего ресторана, переносит гостей из центра Москвы в самое сердце Нью-Йорка, на Манхэттен! Несмотря на динамичный ритм жизни города, вас окутает уют и дружелюбная атмосфера ресторана оформленного в стиле лофт. Высокие потолки, удобные диваны и кресла, экодизайн - это место для современного человека, ценящего свободу и комфорт
Винный бар с легкой эстетикой немного пошалить и выпить вина. Для этого придумали гастрономическое меню, красивую подачу, выбор вин на разный случай. В меню преобладают закусочные темы - брускеты, мясная или сырная доска, сыры, хумус, оливки и много чего ещё. Несколько основательных блюд с мясом и рыбой призваны дополнить меню, есть салаты с сыром, татаки из тунца. В барной карте помимо вина можно найти и коктейли. Интерьер противопоставляет нарисованные джунгли в интерьере городским джунглям, дополняя мягкими диванами и креслами. Организаторы собираются проводить тематические лекции, мастер-классы и дегустации
Кофейня от большой любви и желания делиться душой. Хороший кофе, легкая атмосфера, а владелица кофе еще и пишет песни, которыми делится с друзьями. Помимо кофейной классики есть матча-капучино, чай, смузи, фреши и вегетарианская выпечка (киши, кексы, маффины),Читать далее
Перезапуск кафе "Тажин" в новое кафе, где частично всё-таки оставили интерьер, добавив сюда много Италии, включая и свою любовь к ней. Привычные пицца, паста, тирамису, всё обещают сделать, как в Неаполе, как во Флоренции, как в Турине. И даже дают громкие обещания: "Шеф-повар готовит лучше сицилийских бабушек!". К этому добавим большу веранду летом, вино и просекко. Читать далее
Владельцы кафе на Трубной "Мария Санта" открыли второе заведение в Аптекарском огороде. Меню также с итальянским и средиземноморским уклоном - паста, пицца, ризотто, к ним добавились венецианские чикетти, закуски в видие небольших бутербродов или канапе, вариации которых считаются бесконечными. Интерьер сделан нарочито домашним, словно, Вы пришли в гости, стульев не хватило и вот вокруг стулья от соседей, из комнаты и ещё неизвестно откуда. В интерьере есть живые цветы и нашлось место старым фотографиям.
Винный базар на Кузнецком мосту (а ранее бистро "Французы") сменил концепцию - теперь всё про пасту и не забыли про вино. Более 30 блюд из пасты и лапши, большой выбор коктейлей spritz, и более 100 вин в карте. Задача амбициозная - смелый, современный, с элементами иронии и хулиганства ресторан. Амбициозно хотят трансформировать Кузнецкий мост в модное место с классной и креативной едой, уверены в оценке и любви всех московские (и не только) фуди, ведь ничего похожего на Pasta Queen ты еще не видел. Конечно, молодая амбициозная шеф-повар с яркими макарошками (в том числе и фаллическими, давно их не видно было). Очень похоже на попытку сделать Eggselent, но только с пастой.
Blush – гастроботаника и большой выбор этикеток для влюбленных в вино. В 2020 году гастробар открыл новую страницу своей истории. Применяя основной принцип гастроботаники – использование растений-дикоросов и сезонных локальных продуктов – шеф предлагает свой взгляд на меню современного винного бара. Отдавая предпочтение кухне трав и цветов, он экспериментирует с новыми вкусовыми оттенками, делая упор на необычные сочетания. Недавно он презентовал авторские бранчи с элементами гастроботаники. Винная карта отличается впечатляющим ассортиментом вин и небольшой наценкой: в ней 350 этикеток, 250 из которых представлены по бокалам. Бар ставит своей задачей развивать и поддерживать интерес к российскому виноделию – каждый месяц в гастробаре проходят дегустации как с известными винодельческими хозяйствами, так и с необычными гаражникамиЧитать далее
Blush был отмечен престижным винным сообществом Wine Spectator, войдя в рейтинг Award of Excellence 2020. Также бар является обладателем наград Russian Wine Awards в трех номинациях: Лучший выбор вин по бокалам (3*, 2019/2020), Лучшая винная карта (3*, 2018), Лучшая представленность российских вин (3*, 2018)
Дом, в котором пекут вкусную пиццу и варят ароматный кофе. Весь день подают завтраки - драники, вафли, бриоши, круассаны и киши с разными наполнителями — яйцами пашот и Бенедикт, лососем, авокадо и пастрами. Выпекают 15 видов пиццы с классическими и вегетарианскими начинками, делают пасту, бургеры. Очень любят детей, с которыми по выходным делают на мастер-классах пиццу. Домик находится в Нескучном саду недалеко от театра Стаса Намина.Читать далее
Бистро израильской кухни на месте ресторана "Дом 16" и более ранней "Дачи на Покровке". Заведение задумано гармонично сочетать выверенную концепцию израильской кухни и культуры. В интерьере преобладают сдержанные тона с дополнением зелени. Вечером атмосфера заведения становится особенной благодаря звучанию фортепиано, свет в зале приглушается, создавая расслабляющую атмосферу для гостей, которые могут насладиться вкусной едой и хорошей компанией. В меню хиты - хумус, шакшука, фалафель, закуски. Барная карта предложит кофе, пиво, коктейли и крепкий алкоголь.
Первый официальный бар Moët Hennessy в России, личный бар Дмитрия Нестерова из Simachev, переехавшей с Патриарших LessSugar и еще 9 оригинальных барных концепций; сложносочиненныйинтерьер, в основе которого желание архитекторов создать дизайн бездизайна; comfortfood высокого уровня от шефа Игоря Корнева; два танцпола и лучший саунд; Soul-pop, FUNK, RAP, BAILE - на Триумфальной площади открылся PAPA Barvillage Moscow. PAPA - это 3-ехуровненный бар-корт на Триумфальной площади, 1700 квадратных метров и 12 барных концепций. Основной уровень - это клубное пространство с барными зонами и эстрадой с профессиональнымзвуком; на антресолях - столики, для тех, кто любит комфорт. Нижний уровень - винный ресторан, он откроется до конца года.
Читать далее
Первый проект международной FnB компании PAPA. Второй почти аналогичный Barvillage откроется в Дубае этой зимой.
Концепция оформления выстраивается вне опоры на «моментальные тренды» и дизайна ради дизайна. Главная идея - сложная зональность (каждый бар оформлен в своей стилистике), помноженная на единый стиль общего дизайнерского решения. Материалы - стекло, латунь, медь, натуральные камни -мрамор, гранит. И в противовес - кожа, металл, грубый бетон, дерево.
Кухня PAPABarvillage
Молодой шеф-повар создал единое для всего барного пространства меню, в основе которого небанальная кухня без ухода в fine dining, но с яркими вкусовыми сочетаниями, понятными по наитию, а не после кропотливого объяснения официантами. Еще важный момент - комфорт поедания - любое блюдо можно есть одним прибором и передвигаться от бара к бару, учитывая, что в одной руке у гостя еще и бокал.
Арт-программа PAPA Barvillage
Экспериментальное звучание поп-культуры на двух танцполах на базе комплексных световых и звуковых решений. Стилистикаарт-программ: Soul-pop, FUNK, RAP, BAILE, commercial pop music. После полного возобновления перелетов начнутся гастрольные привозы, как и планировалось изначально.
12 корнеровPAPA Barvillage Moscow
Moët Hennessy Assemblage
Первый официальный бар Moët Hennessy в России: шампанское, коньяк, высокогорный шотландский вики, премиальная польская водка и сложная коктейльная карта. Первая часть карты - это восемь напитков, каждый фантазия о том, как коньяки могли бы миксовать, начиная с 1800 года, когда был создан дом Hennessy. Вторая часть - Party time из перепридуманных на новый лад коктейлей. Третий блок коктейльной карты - посвящениеистории компании.
BacardiBar
Bacardi Bar - центральный бар PAPA Barvillage Moscow, самый танцевальный из двенадцати, в нем легендарные ромы и проверенные, любимые коктейли в новом прочтении. Ром в Bacardi Bar - основа всего, но кроме него отметим 12 авторских натуральный кордиалов. Как дополнение: цветы, экзотические фрукты, микрозелень. Бармены утверждают, что и даже самые узнаваемые и любимые коктейли на роме здесь сталидругими.
Puzzles Aperitivo Bar
Puzzles Aperitivo Bar открыли для PAPA Barvillage MoscowДмитрий Нестеров и Евгений Сапрыкин (оба - Denis Simachev Shop&Bar). Дмитрий и Евгений уверены, что аперитив - это важная часть любой вечеринки, а коктейльные игры - максимальноувлекательное занятие.
Puzzles - аперитивый бар с интересной линейкой вермутов, амаро и биттеров, с большим выбором тихих и игристых вин. Авторы смешивают коктейли от легких, фруктовых до крепких с горечью. Важное в Puzzles Aperitivo Bar - коктейльные игры: сочетания коктейлей и закусок кним, переход от легких напитков к более крепким, баланс вкусов основных ингредиентов.
Бар Bolshoi
В Bolshoi от команды бара «Кабинет 3.14» Сэма Коняхина рассказывают историю России через напитки и через репертуар Большого театра. История нашей страны связана с горечью, коктейли Bolshoi придуманы отнюдь не сладким пряником или радостной клюквой.«Анна Каренина» - начинается с цветочных, радужных нот, веселых, яблочных, полных надежд. Азаканчивается ледяной горечью крепкого травяного бальзама.«Революция» - в мягком изнеженном теле белого Негрони, олицетворяющего царскую власть, кроется и тает полая сфера с краснымНегрони.«Фауст» - борьба доброго и злого начала. В первом «добром» бокале легкий джин с лимоном и сахаром, а во втором зло соблазна и вкуса - шоколад набурбоне с миндалем и апельсиновым битером.
Baby by LessSugar
Less Sugar, барскоктейлямибезсахара,переехал PAPA Barvillage Moscow. Создательницы бренда Марина Знаменская и Анна Свердлова придумали концепцию, достойную Нобелевской премии, - в Less Sugar можно пить коктейли и нетолстеть, и не испытывать похмелья, а все потому, что в коктейлях бара полностью отсутствует рафинированный сахар и продукты, его содержащие. В BabybyLessSugarнапитки балансируют с помощью натуральных сахарозаменителей иподсластителей, таких как мед, сироп топинамбура, сироп агавы и так называемым “дынным сахаром”. Абсолютный хит - это WeHo: водка или джин, кордиал извяленых бананов и воды алоэ, и свежий щавель - вкус сочный и свежий, в послевкусиефейхоа.
Beeratoria by Korolev
Пиво на 27 кранах, ассортимент меняется каждый месяц; 450 вариантов бутылочного пива; крепкое норвежское и редкое баварское; виноградные улиткии острые крылышки, и еще линейка напитков для девочек - Beeratoria by Korolev - пивной бар, не похожий ни на один подобный в Москве. Для PapaBarvillageГеннадий Королев, пивной адепт иобладатель энциклопедических знаний о пиве, представляет все пивныешколы - Ale, BarleyWine, Bitter, бельгийский Blanch, крепкий Bock,Gueuss в бутылках для шампанского, пшеничный Kriek, питкий Lager, Lambik, Pilsener сбольшим содержанием хмеля, темный Porter, Rauschbier со вкусом дыма и черный Stout. Геннадий выбрал для своего нового бара только оригинальных пивоваров, которыеиспользуют редкие дрожжи.
Buenas Noches Amigos
Buenas Noches Amigos - мексиканский бар от команды NoLOGO - 32 наименования текилы - от светлой до выдержанной и коллекционной; 8 мескалей (все, что есть на российском рынке); сангрита - от традиционной до базиликовой; классические, исторические мексиканские коктейли родом из 40-х годов прошлого века и, конечно, яркое веселье, как в самой Мексике.NoLOGO - создатели небольших коктейльных корнер-баров – МUR MUR BAR и бар сбыстрыми коктейлями Let’s drink, drank, drunk! в Москве, и танцевальный барLet’s dance надвух площадках Алматы.
Prosecceria Mosca
Просекко, Шампанское, Креман, Кава, Ламбруско, Спуманте, Виньо Верде - все самое важное, что нужно знать о пузырьках и радости, для PapaBarvillage рассказывают в Prosecceria Mosca. Создатели проекта вдохновлены аперитивными барами Рима и Милана, вкоторых просто, легко и празднично. Коктейльная карта Prosecceria Mosca составлена из вечной классики: French 75,Bellini, Rossini, Mimosa - но важно - только свежие соки, фрукты и ягоды
SpritZ&ChipS
Новый бар от создателей Prosecco Bar Pr11 - экспертов в мире игристого вина, итальянского вкуса и Dolce vita. ГлавнаятемабараSpritZ&ChipS вPapa Barvillage Moscow - венецианский спритц и максимально творческие вариации этого напитка. Ведь Апероль спритц, самый известный и популярный, лишь вершина огромного бокала спузырьками. В SpritZ&ChipS готовы показать многообразие вкусов коктейлей на Просекко влинии Спритцев.В карте напитков - десятки спритцев, самый интересный- Спритц Flora на основе Prosecco Rose ижасмина.
Gineria Botanica
Французский джин, выдержанный в бочках от кальвадоса, солоноватый джин с трюфельным вкусом, джин с привкусом морской воды, ягодный английский или легкий терновый, больше похожий на ликер - самый большой выбор джинов и авторских коктейлей на их основе, креативных джин-тоников и вариаций негрони в джинерия Botanica.Изучить джины глубоко и основательно в Москве решили три барных энтузиаста:Михаил Литовкин, Данила Громов и Ярослав Комаревцев. В проекте принял участие бармен Кенан Ассаб, который придумал логичную и яркую карту самых запоминающихся коктейлей на джине. В барной карте представлены десять джиновыхтвистов на классику, шесть вариаций Негрони и подборка нетривиальных джин-тоников.
ШО_ТЫ
Самый быстрый бар в мире. Концепция строится на милой идее, любви и желании почти каждого «хлопнуть по одной», ну или «выпить залпом». Это бар, в котором абсолютно все напитки, и даже кофе, подаются только в шотах.
Гастроли
Гастрольная площадка для приглашенных российских и иностранных бартендеров.
В меню блюда классических французской и итальянской кухонь с авторским акцентом. Ресторан сотрудничает с пекарнями, институтами по изучению сыров, а также российскими фермерскими хозяйствами. На завтрак шведский стол + игристое, а при желании можно добавить (или ограничиться) горячее a`la carte. До вечера подают ручную пасту, вегетарианскую пиццу, салат с рикотой и печёной сливой, свежую страчателлу с копчёным перцем «рамиро» и маслом тархуна, шёлковый крем-суп из пастернака и айвы, гратен из корнеплодов с трюфелем и швейцарским сыром, тайский карри с топинамбуром и пряным рисом. В десертах - шоколадный торт с попкорном из гречки и крамбл личи с каплей манго и компотом из груш. Есть и винная карта, собранная сомелье.
Перезапуск ресторана Avocado Queen. Фаттуш, лабне, матбуха, креплах и басбуса – слова, звучащие как жаркий шепот, вплетаются в многоголосие Патриарших. Здесь у каждой королевы свой культ и свои поклонники, и трио опытных авторов сочиняет для них новые увлекательные сюжеты. Queens – это и дань уважения ресторану-предшественнику, и оммаж нью-йоркскому району Queens с его пестрыми и шумными ближневосточными ресторанчиками, а также бесконечное восхищение настоящими королевами, которые гордо ступают по по соседним улицам. Этническая кухня, пропитанная ароматами Востока и вкусами Средней Азии, переплелась в новом меню яркого шефа в многонациональный микс. Еврейские креплах, турецкий бабагануш, ливанский табуле, сирийский кишик – знакомая еда, щедро сдобренная пряностями и свежими душистыми травами. Она напоминает о жарких странах и маленьких этнических бистро, наполненных эмигрантами мегаполисов.Читать далее
Ресторан с интерьером в зеленых тонах, с растениями и атмосферой, высокими окнами и легкой винтажностью. Меню предлагает интересные сочетания продуктов и соусов, которые дают гастрономическую составляющую под вино. Об этом же и большой раздел закусок, среди которых уже знакомые страчателла, креветки. тартар, террин и ростбиф. Винную карту сделали демократичной, коктейльная тема представлена 9-ю фирменными позициями, но и известные коктейли смешают легко. Читать далее
Не ресторан, а скорее Нарния или даже джунгли. Задумка ресторана как арт-пространства, где можно что-то делать помимо еды. И чтобы быть ближе к еде, отменили вилки... Есть придется либо руками, либо ложкой. Такая свобода и простота, по мнению владельцев, позволяет лучше прочувствовать еду. В меню много овощей, рыба, мясо, травяные и обычные чаи, настойки. Еда не то, чтобы простая, но очень хорошо подделывается под опрощённую. Тем не менее, вкусно, интересно и даже получило высокую оценку некоторых рестораторов.Читать далее
Модное место от Уильяма Ламберти. Все крутится вокруг американских чугунных печей середины 19, начала 20 века. Публика модная, идет на имя рестораторов. Акцент в интерьере на кухню и природную естественность, дополненную деревянной массивной мебелью. Аксессуары - со всего света, окна устроены так, чтобы летом превращать ресторан в проветриваемую верандуЧитать далее
Очередное обновление бистро от камерного булгаковского в давнем прошлом до лёгкого, воздушного и стильного под стать меняющимся Патриаршим. Гастрономическая тема здесь осталась главной, большое меню, понятные позиции, интересные сочетания. В меню внушительный раздел закусок, впрочем, и остальные разделы стоят внимания, особенно гриль и десерты. Винная карта? Конечно! Ценник средний для Патриарших, но выше, чем хотелось бы. Всё это в интересном интерьере, который стал светлым и воздушным, даже облачным
Ресторан из Питера с летней верандой, видом на Пушкинскую площадь и церковь Рождества Богородицы. Стилизова и впрямь под аналогичные заведения Северной столицы - приятная спокойная обстановка для ленивых завтраков и деловых бранчей, к вечеру место для семейных ужинов и дружеских встреч, где за беседой приятно насладиться бокалом вина.
Читать далее
По пятницам и субботам атмосферу праздника создают известные dj - резиденты и живая музыка. А любителям поспать подольше, стоит обратить внимание, что в СЧАСТЬЕ НА КРЫШЕ действуют поздние завтраки (10.00-18.00).
В основном меню представлен большой выбор салатов, супов, мяса, рыбы, гарниров с постоянно обновляющимся сезонным меню. Особенная страсть ресторана - десерты.
На первом этаже бара-ресторана находится ЛАВКА СЧАСТЬЯ, где можно приобрести в подарок авторские сладости, которые готовятся французским шеф-кондитером Лораном Морено и упаковать их в фирменную коробочку. Здесь же можно отправить открытку Счастья близким людям с приятными пожеланиями.
Большой ресторан на 400 мест на Цветном бульваре. Со своим сквером и арт-объектом в виде валенка от Валерии Лошак. Панорамные стекла, свой сквер, внутри - дизайнерский интерьер с диванами и мягкими креслами, игра света и тени. Подобный ресторан легко представить где-то за пределами города. Кухня ресторана построена вокруг фермерских продуктов, винная карта также обещает удивить. В ресторане будут проходить концерты каждый день. Есть отдельная комната, где будут подавать сладкоеЧитать далее
Красивое и приятное кафе на Красной пресне, где можно и кофе выпить, и перекусить. И сделать это всё со вкусом. С утра сервируют завтрак, вечером пьют вино, любят гостей с собачками и, похоже, очень счастливы. Из примечательного - сэндвичи на симите (турецкий бублик с кунжутом) и очень гордятся своими завтраками. Винная карта небольшая и демократичная, есть детское меню, закуски к вину. В меню много овощных блюд и блюда с мясом, которые еще и подадут в стильной посуде и чудо, как красиво сделаны, что просятся в инстаграм. Читать далее
Кофейные энтузиасты, открывшие в клинике Рассвет "Кофейню "На Рассвете", сменили локацию и название. Как и прежде здесь правильный кофе, отличный флет-уайт, например, или американо, а еще - выпечка, которую поставляли и в LavkaLavka, и в Coffee Like, и в другие места. Есть круассаны, слойки, сырники, трубочки со сгущенкой и всё в таком духе. И не забудьте, здесь бранчи целый день!
Кафе, sober-bar и гастромаркет. Первый безалкогольный бар, Здесь не только готовят милкшейки и лимонады, а придумали полноценную барную карта, а основа коктейлей-безалкогольный спирт. Кухня - лучшие и простые блюда итальянской и французской кухни с авторской подачей. Большие порции и сытные завтраки целый день. Гастромаркет предлагает гастрономические и эксклюзивные продукты, при этом половину ассортимента производят сами с партнерами со всего мира.
Кафе и бар на 1 этаже Дома Культур на месте "Лобби Культур" вокруг чая матча и здоровой еды. Коллекция напитков на основе чая порадует любителей, а еще здесь можно легко перекусить в модном направлении "флекситерианство". Завтраком кормят весь день, подают скрэмбл, вафли с матча, сэндвич с авокадо, сырники с тофу. В обед - боулы, поке-роллы и много чего еще. Интерьер - современный с бетоном, яркими элементами дизайна и креслами, конечно, много света.
Бар и пространство для творческих коопераций от вечеринок "Люстра" до выставок авангарда, пост-авангарда и того, что за этим еще идёт. Пространство в перманентном ремонте, что не мешает отрываться, общаться и знакомиться. По задумке, здесь будут реализовываться идеи музыкантов, художников, дизайнеров, гастроэнтузиастов и вообще творческих людей. Экспериментировать будут со светом, звуком, формой, танцем, перформанском. Возможно, нет преград для экспериментов. С марта 2019 года в пространстве работает бистро. Полноценное авторское меню с салатами, пастой и вторыми блюдами, среди которых и финский рыбный суп, и стейк лосося, пасту. Есть и вино недели с демократичным ценником за 1750 руб./бутылка.
Стильное кафе для тех, кто любит велосипеды и не только. Завтраки подают целый день, их представлено более дюжины. Нальют кофе, чай или лимонад. Здесь можно выпить и пива, есть брускеты. Для тех, кто на велике, есть парковка, а кто пришёл с четвероногим питомцем, кафе позиционирует себя как dog-friendly.Читать далее
Пиццерия из Санкт-Петербурга покоряет Москву. Небольшое заведение и сразу на Китай-городе. В основе пиццы - старинные неаполитанские рецепты из итальянской же муки. Всего около 13 видов пиццы, среди которых есть и сладкие вариации, а также пицца одного из дружественных ресторанов. К пицце можно взять сидр, пиво, домашний лимонад. Здесь дровяная печь, а сами организаторы стажировались в Италии. Помимо пиццы есть антипасти, супы, горячее и десерты. Читать далее
Настоящий уральский бар с настойками, коктейлями, закусками, танцами на ковре под музыку 90-ых. Интерьер с мягкими креслами (похоже тоже из 90-ых). В меню всё логично - с бутербродами. Первый бар успешно работает в Екатеринбурге, а теперь приехал на гастроли и остался. И сразу на Пушкинской! Есть несколько позиций по вину с высоким московским ценником, виски и др.крепкие напитки. Из еды предлагают оливье, венигрет, селёдку под пуховиком и студенческий дошик. Что ж, вспомнить студенческую молодость при наличии денег всегда приятно.Читать далее
Гастрохолл на 13 концепций двух столик на месте питерского Маркетплейса на Мясницкой. Среди резидентов обоих столиц уже известные DuckIt, хотдожная Oh My Dog, Fabbrica Pasta Bar, поке и боулы "О, мой боул!", а также новички - кондитерская "Космос", лапшичная "БяньБянь", "Между тестом", Ikigai, Urumchi. Центр притяжения - "Салют, бар", а также рюмочная с авторскими настойками. Это не просто гастро- или фудхолл, а именно пространство, где планируются встречи, паблик-токи, встречи коммьюнитиЧитать далее
Новые резиденты
- Салют-бар - Рюмочная - пивной бар AF Brew "Пиво-воды" - Между теста - Gelato.
ул. Большая Дмитровка, д. 7/5, стр.2 +7(499) 136-73-36, tehnikumbistro.ru
Бюджет: $$-$$$
Кафе от White Rabbit Family с задумкой, сделать идеи, реализованные в других ресторанах семьи (сети), доступными к пониманию и в других ценовых категориях. Нарочито современный интерьер, обычно в таком виде делают модные бары, но тут, возможно, есть и такая задумка. Обещают оптимальное сочетание вкуса/скорости/мастерства шефа. И еще здесь будут проходить стажировки студентов кулинарных техникумовЧитать далее
Бар с шампанским рядом с пивным баром Parka. Задумка - зайти выпить игристого, благо, оно тут доступно по бокалам и в бутылках по подозрительно умеренной цене. В барной карте еще вина красные, белые и розовые, а меню еды скорее закусочное, которое хорошо сочетается с игристым и вином. Интерьер полутемный с очень интеренсной идеей столиков, ориентиром на общение, зависание и безудержный смех
Просекко-бар с венецианскими закусками с пармой, сырами, трюфелем и много чем еще. Кухню ставит бренд-шеф из Италии, подборку игристых сделали сами. В меню также салаты, брускеты, сладкое (для любителей сочетать) и, конечно, новые открытия. В интерьере пространство решили сделать демократичным под стать ценам в меню, где игристое есть и по цене менее 1.500 руб. за бутылку
Бар от организаторов просекко-бара Prscoo bar на Пятницкой. Теперь очередь итальянского апперетива, который здесь отдают по себестоимости. И она очень невысокая за классический коктейль. Есть вариации с аперолем - априкони, миндальный с амаретто, земляничный и другие. Закусывать предлагают со среднеземноморским акцентом: брускетами, ризотто, антипасти, морепродукты и даже рыба. В интерьере свисающий с потолка Аполлон, большие окна и намёк на итальянскую dolce far niento (прекрасное ничегонеделание).
Американский коктейльный бар с джазом, который пытается повернуть время вспять в 20-ые годы прошлого века, когда джаз и коктейли покоряли сердца. Бар встретит большой барной стойкой с мрамором и подсветкой, световыми акцентами и деревом в интерьере. В коктейльной карте классика в хорошем исполнении и простые миксы с разного рода напитками, причем с барменом можно неплохо пообщаться, да и вообще посмотреть на его работу весьма увлекательно. Под коктейли из еды предлагают закуски и несколько внушительных позиций из горячей еды. Но вообще бар больше про времяпрепровождение - заглянуть сюда после ужина на концерт, после 20.00 каждый вечер проходят живые выступления.Читать далее
Основным источником вдохновения для нового бара послужила эпоха джаза и ревущие двадцатые, время сексуальной и музыкальной революции, джазового бума и индустриализации. Один из героев этого времени, Bix Beiderbecke, и подарил свое имя новому бару. Бикс - настоящая легенда Эры Джаза, один из самых талантливых и влиятельных музыкантов стиля, жизнь которого была яркой, но очень короткой и трагической. Он стал настоящим кумиром еще при жизни, и вдохновил своим творчеством многих великих джазменов всех времен.
Бар работает c шести вечера до трех ночи и ориентируется на публику, которой интересно провести время после ужина с хорошими напитками и живой музыкой, погружаясь в необычную атмосферу. Каждый вечер около восьми начинаются живые выступления выступления музыкантов, играющих в стиле Hot Jazz - от новоорлеанского джаза с дудками до виртуозного гитарного джаз-мануш.
Для ценителей в баре есть отдельная сигарная комната с хьюмидором, подборкой винила и оригинальным телефоном 20-х годов с прямой связью с барной стойкой.
Кафе и бар вокруг чая матча и здоровой еды. Коллекция напитков на основе чая порадует любителей, а еще здесь можно легко перекусить в модном направлении "флекситерианство". С утра - завтрак до полудня (по выходным до 16.00), подают скрэмбл, вафли с матча, сэндвич с авокадо, сырники с тофу. В обед - боулы, поке-роллы и много чего еще. Интерьер - современный с бетоном, яркими элементами дизайна и креслами, конечно, много света.
Будет Леген-Дарно! Ведь это ирландский паб по мотивам сериала "Как я встретил вашу маму". Узнаваемые интерьеры, хотя скорее стилизация под них. Владельцы те же, кто открыл кафе по мотивам сериалов "Друзья" и "Теория большого взрыва". В меню стилизованные блюда, которые ели (или могли бы есть) герои сериала с их же именами и ситуациями из ситкома - "Марш сладенький/Блинчики", "Лили лапушка/Овсяная каша", "Семислойный салат Маршала/Салат оливье" и всё в таком духе. Порой, конечно, названия и ожидания не совпадают. На кранах классика пива - известные сорта 10 позиций на кранах, в том числе отечественные, есть пиво в бутылках. Но главное здесь, возможность вспомнить героев любимого сериальчика.Читать далее
Маршрут прошли: 33397 человек
(33397)
Рассказать друзьям:
Места:
Рестораны, Бары, Кафе, Магазины, Мастер-классы и обучение
Длительность: 1-3 часа Бюджет:
$$