А Вы знаете, что маршруты GOTONIGHT.RU полностью самостоятельны? По ним можно прогуляться практически в любой день. Берите подругу, друзей, детей и родителей. Будет весело!
Кафе американской пиццы (которое начинал в свое время шеф-повар Дмитрий Зотов), в которую обычно кладут все, что хотят. Печь на дровах в зале, открытая кухня, такая же и атмосфера - открытая и демократичная с элементами стрит-арта и отсылками к героям современного города. К пицце полноценное современное меню, где есть место городским хитам - салату цезарь, шашлыку, том-яму, аперолю, десертам и милкшейку
Гриль-ресторан на месте гастропроекта шеф-повара Д.Зотова Brooklin Pizza. Теперь не только пицца, но и большое гриль меню, паста и 100 видов вин. Смысл - совместить итальянский ресторан и гриль-хаус. Здесь можно попробовать настоящую итальянскую пиццу из дровяной печи, пасту и десерты собственного приготовления. Самые сочные стейки жарятся на углях только из охлаждённого премиального мяса. Модный интерьер заведения и дружелюбный сервис в сочетании со вкусной кухней прекрасно дополнят деловой обед, романтический ужин или дружескую встречу. Это третье заведение сети - два первых находятся в Одинцово
Пиццерия именитого повара Дмитрия Зотова развивается успешно. Здесь где можно собрать пиццу из более чем 30 ингредиентов. Идея заведения - хорошая пицца быстро, качественно и по доступной цене. Главное - римская пицца на легком и хрустящем тесте по рецепту шефа. На неё можно добавить любую начинку. В активе - меню конструктор и стойка раздачи. Среди вариантов – 2 вида теста, 3 вида собственных соусов, 5 видов сыров, включая горгонзоллу и буйволинуюмоцареллу, 8 видов мясных начинок, среди среди которых – мортаделла и альпийские колбаски, 15 разных овощей, 5 видов специй и 3 вида диповдля корочек. Для тех, кто не хочет выбирать, в меню есть 9 привычных пицц. Кроме пиццы можно взять пасту, салаты, кофе-чай. Целый день - завтраки со скремблом и разными наполнителями.
Уже третье возвращение пиццерии, причем повторно на том же месте. Работала на Лесной улице и многих радовала, но закрылась. Второе пришествие неаполитанской пиццы произошло на Брикет-маркете в ТЦ Цветной и теперь на Сретенке. В меню 11 вариаций, среди которых 5 авторских. Среди хитов с грушей и горгонзолой, с прошутто, маргарита, с ветчиной и грибами. Запивать предлагают коктейлями. Формат заведения повседневный для позднего обеда или ужина, а значит, тусовок и вечеринок здесь не планируется. Интерьер полумрачный, стильный и лаконичный, за что и любят это заведение - можно ещё и пофоткаться!Читать далее
Пиццерия из Санкт-Петербурга покоряет Москву. Небольшое заведение и сразу на Китай-городе. В основе пиццы - старинные неаполитанские рецепты из итальянской же муки. Всего около 13 видов пиццы, среди которых есть и сладкие вариации, а также пицца одного из дружественных ресторанов. К пицце можно взять сидр, пиво, домашний лимонад. Здесь дровяная печь, а сами организаторы стажировались в Италии. Помимо пиццы есть антипасти, супы, горячее и десерты. Читать далее
Просекко-бар со Сретенки с венецианскими закусками с пармой, сырами, трюфелем и много чем еще. Кухню поставил бренд-шеф из Италии, подборку игристых сделали сами. В меню также салаты, брускеты, сладкое (для любителей сочетать) и, конечно, новые открытия. В интерьере пространство решили сделать демократичным под стать ценам в меню. Изюминка - свой собственный бренд просекко, который делают в Италии!Читать далее
Модное место, собирающее периодически очередь на улицу по выходным. Не пицца, но пинца - новое открытие, небольшая с другим составом теста и дважды выпеченная пинца, тонкая, хрустящая и вкусная. Заказывать у стойки, можно взять с собой и съесть на бульваре. Всего несколько видов пинцы и пиццы от классики до авангарда (пинца Клаветти), есть и веганская. К ним салаты, тирамису и шоколадный брауни. Модно, стильно, молодежно и уже облюбовано современной молодежью и хипстерами. Особенно хвалят продукты и то, как оно приготовлено. Приготовьтесь ждать, готовят из-под ножа. Вторая пиццерия - на Даниловском рынкеЧитать далее
Кафе La Corte di Milano со Сретенки сменило название и локацию. Теперь здесь представлены самые популярные блюда Италии - римская пицца, закуски, а также 14 видов итальянских паст, включая вонголе, с осьминогом, качо-э-пеппе и др. Интерьер современный, легкий, с зеркалами и стёклами. Ожидаем винную карту, не хуже прежней.
Небольшое итальянское кафе с пиццей, пастой и ризотто. Пиццы - 10 позиций, классические и авторские. С 8 утра подают завтраки, днем и вечером можно выпить вина с пиццей - винная карта Старого и Нового света, а также популярные коктейли - апероль-шпритц, джин-тоник и другие. В интерьере - лофт с деревянной мебелью и легкой стилизацией под современную тратторию.Читать далее
Римская пицца продолжает экспансию - большая пицца на деревянной лопате, вкусная и полезная. В кафе Скрокьярелла делают пиццу на закваске, секрету которой уже более 100 лет, понимают, что важна мука и вода, а также органические компоненты. В итоге получается пышная пицца со сливочно-солоноватым вкусом, а начинки разные. Помимо пиццы есть также салаты, паста и десерты
Четвертое кафе римской пиццы на Добрынинской Кафе в дизайне воплощает идею стильного городского пространства с европейским уклоном, с подсвеченной холодным неоном стойка открытой кухни, люстрами и элементами, отсылающими к арт-деко. В основе меню, конечно, - римская пицца. Особенность римской пиццы в том, что в тесте много воды, поэтому ее сначала выпекают до полуготовности без начинки, а затем уже добавляют соус, сыр и прочие ингредиенты и пекут до готовности при высокой температуре. В результате тесто получается пышным, но хрустящим (с итальянского Scrocchiarella переводится именно так - «хрустящая»). Помимо пиццы кафе предлагает салаты, итальянские закуски, ризотто и пасту.
Демократичное кафе от сети пицц Scrocchiarella с быстрой подачей римской пиццы, той, что выпекают на лопате и режут кусками. Пиццу предлагают дополнить винной картой. Помимо пиццы есть паста, инасалата фреза и другие итальянские вина. В приготовлении используют сыры из своей сыроварни.
Бруклинская пицца с Маяковской вновь открылась, но теперь уже на Пятницкой. Бруклинскую пиццу делают на тонком хрустящем тесте с пышным краем, добавляют разные начинки, получается вкусно и сытно. Среди начинок - артишоки и мортаделла, креветки и цукини, картофель и бекон, есть классические вариации, всего планируется 20 видов пиццы. Есть и закуски с салатами, вскоре ждём винную карту. Интерьер пространства постарались пропитать нью-йоркским духом, его свободой, эмоциями и вкусами, по факту он получился скорее нейтральным с минимализмом, деревом и легкостью. Действует 20% скидка навыносЧитать далее
Все кафе:
ул. Пятницкая, д. 82/34с1 (11.00-23.00) Новослободская 24 (закрыто) Новослободская 16а Профсоюз (чт. 18.00-3.00, пт.-сб. 18.00-5.00) Рябовская мануфактура, Холодильный пер., 3, корп. 1, стр. 8, Москва (11.00-23.00)
Итальянское кафе с итальянским шефом и пиццайоло. Простоватый и немного старомодный интерьер, но главное здесь - пицца, которая очень похожа на ту, что пекут в Италии. Ценник, соответствующий Патриаршим с некой умеренностью. Есть фирменная пицца от шефа Паоло, другие пиццы также прекрасны - от Маргариты до Капричоззы и других. Помимо пиццы домашняя итальянская кухня и отдельные знакомые блюда - щи и борщ, причем, что пиццу, что салат лучше разделить на двоих - порции большие и вкусные!
Итальянский ресторанчик во дворах Новослободской с большими окнами, современным дизайном и дровяной печью. Здесь делают пиццу, но не только. Среди хитов сливочный лимончелло, креветки “SPA”, гребешки, сардины и пицца с каймаком. В коктейльной карте своя интересная интерпретация классики. Есть вино и игристое. И, конечно, сладкое ничегнеделание никто не отменял
Корнер с пинцей - прообразом пиццы из измельченного зерна, соли, ароматических трав, в процессе используются особые дрожжи, в итоге пинца становится пышной, обретает пузырьки, но тесто легкое. Всего 20 видов пинцы стандартного и мини-размера, напитки и блюдо дня. В обеденное время по будням 15% скидка.
Бар ближневосточной кухни А.Новикова сменил новый проект этого же именитого ресторатора. Теперь про пиццу и пасту, дровяная печь и французский шеф-повар. Ресторан стилизован под красивое французское бистро с венскими стульями, скатертями. В меню можно найти брускетты, буррату, салат цезарь и несколько более основательных блюд. На десерт предложат ванильную панакотту, тирамису в авторской подаче и трубочки конноли.
Вторая Салумерия на Патриарших всего в паре минутах ходьбы от первой, представляя уменьшенную версию первой. Только теперь ориентир на пиццу с уклоном в итальянское домашнее гостеприимство. Пекут 17 видов пиццы, продают итальянские продукты (ведь это ещё и лавка), в меню есть панини, закуски антипасти, вино и кофе. Утром можно зайти на завтрак, вечером - посидеть с коктейлем. Интерьер тем не менее не кажется простым, среди материалов дерево и мрамор.
Проект именитого повара Дмитрия Зотова, где за 390 рублей можно собрать пиццу из более чем 30 ингредиентов, а цена при этом не изменится. Идея заведения - хорошая пицца быстро, качественно и по доступной цене. Главное - римская пицца на легком и хрустящем тесте по рецепту шефа. На неё можно добавить любую начинку. В активе - меню конструктор и стойка раздачи, которую можно встретить в любом заведения типа Сабвей. Среди вариантов – 2 вида теста, 3 вида собственных соусов, 5 видов сыров, включая горгонзоллу и буйволинуюмоцареллу, 8 видов мясных начинок, среди среди которых – мортаделла и альпийские колбаски, 15 разных овощей, 5 видов специй и 3 вида диповдля корочек. Для тех, кто не хочет выбирать, в меню есть 9 привычных пицц. Кроме пиццы можно взять пасту, салаты, вино, сидр и кофе-чай. По будням бизнес-ланч. В интерьере зелень, спокойные тона, светлое дерево и натуральность, которые разбавили юморными темами – диванами по цвету и форме, напоминающие римскую пиццу, картина с Дартом Вейдером, явно стремящимся достать пиццу из печи, рисованный поп-арт, итальянский ретрокар. Dog friendly, kids friendly. С начала 2021 года открылся внутри Latte Bar с авторскими латте, которые готовят на разном молоке, кроме кофе с молоком подают матчу, какао, есть чайные напитки, фильтр-кофе и флэт-уайт.