На сайте много секретных кодов. О них мы пишем в наших социальных сетях. Вступайте в наши группы ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter, и Вы будете получать регулярные новости с секретными подборками
Мы их любим и бываем регулярно, когда приезжаем в Питер. И вот они приехали в Москву. Что же получилось? Решать Вам! Топ-20 питерских ресторанов в Москве ждут!
Этап 1. Выбор редакции №1
Сочетание удобства, крыши, цены, удобства и вкуса блюд
Сочетание удобства, крыши, цены, удобства и вкуса блюд
Ресторан из Питера с летней верандой, видом на Пушкинскую площадь и церковь Рождества Богородицы. Стилизова и впрямь под аналогичные заведения Северной столицы - приятная спокойная обстановка для ленивых завтраков и деловых бранчей, к вечеру место для семейных ужинов и дружеских встреч, где за беседой приятно насладиться бокалом вина.
Читать далее
По пятницам и субботам атмосферу праздника создают известные dj - резиденты и живая музыка. А любителям поспать подольше, стоит обратить внимание, что в СЧАСТЬЕ НА КРЫШЕ действуют поздние завтраки (10.00-18.00).
В основном меню представлен большой выбор салатов, супов, мяса, рыбы, гарниров с постоянно обновляющимся сезонным меню. Особенная страсть ресторана - десерты.
На первом этаже бара-ресторана находится ЛАВКА СЧАСТЬЯ, где можно приобрести в подарок авторские сладости, которые готовятся французским шеф-кондитером Лораном Морено и упаковать их в фирменную коробочку. Здесь же можно отправить открытку Счастья близким людям с приятными пожеланиями.
Камергерский пер., д. 6/1, тел.:+7(903) 130-89-20, www.marcellis.ru
Рейтинг Kupio:
Бюджет: $-$$
Московский ресторан питерской сети итальянских ресторанов, где особая семейная атмосфера и своя кулинарная школа для детей, а также творческие занятия для детей по лепке, рисованию и пр. В отдельных ресторанах даже есть няни.
Читать далее
Этап 3. Выбор редакции №3
Снова Италия и на наш вкус даже лучше, чем в Питере! Но многолюдно
Снова Италия и на наш вкус даже лучше, чем в Питере! Но многолюдно
Пиццерия с Покровки продолжает радовать тех, кто бывает на Белорусской - четвертая модная пиццерия в городе. Не пицца, но пинца - новое открытие, небольшая с другим составом теста и дважды выпеченная пинца, тонкая, хрустящая и вкусная. Заказывать у стойки, можно взять с собой и съесть на бульваре. Всего несколько видов пинцы и пиццы от классики до авангарда (пинца Клаветти), есть и веганская. К ним салаты, тирамису и шоколадный брауни. Модно, стильно, молодежно и уже облюбовано современной молодежью и хипстерами. Особенно хвалят продукты и то, как оно приготовлено. Приготовьтесь ждать, готовят из-под ножа. И ещё одна пиццерия на Даниловском рынке.Читать далее
Театральный пр., д. 5/1, ЦДМ на Лубянке (вход с Рождественки) -1 уровень, тел.:+7(495) 640-60-06, www.instagram.com/bushe.moscow
Рейтинг Kupio:
Бюджет: $
Питерское кафе в Москве! И уже несколько локаций. Питерская бушевность, чай и кофе, выпечка, хлеб, десерты и вензеля с малиной. А еще сэндвичи, за которые мы любим Питер и эти кафешки. Новое кафе - на Солянке. Здесь открыта пекарня, открытое пространство кухни, основательная подготовка в теме кофе. В ближайших планах открытие собственного винного бара.Читать далее
Другие кафе сети:
Театральный пр-д, д.5/1
с 10.00 до 22.00 тел.: +7 (495) 640-60-06, 300
ул. Солянка, д. 1/2 Пн. - Пт. с 08.00 до 22.00 Сб. - Вс. с 09:00-22:00. тел.: +7 (495) 640-60-06, 301
ул. Декабристов. д.12 с 09:00 до 22:00 тел.: +7(495) 640-60-06, 304
Новоясеневский проспект д. 11 (закрыта)
Пр-т Мира 211 к2,шоу рум Город вопреки 10:00-22:00 тел.: +7 (495) 640-60-06 (303)
Большой ресторан на 2 этажа на месте прежнего Де Марко с балконом на Петровский бульвар. Снова питерские рестораторы в Москве! 3 ресторана в Санкт-Петербурге и теперь один в Москве. Интерьер по-питерски современный, кормят суши, роллами, сашими и другими японскими блюдами авторской кухни, также представлены хиты азиатской кухни. Питерского ценника здесь нет, всё-таки Москва. Однако, те, кто ходил в это кафе в северной столице, в восторге от открытияЧитать далее
Винный бар из Питера покоряет Москву: биодинамические вина, закуски под них с гастрономическим уклоном и сеты блюд. Одна из тем бара - винные вечера в стиле "три винодела, четыре перемены блюд", к ним идут общение и внушительный ценник с вином. Интерьер полутемный с игрой света и тени.
Демократичная сеть винных баров из Питера завоевывает Москву и сразу 2 бара. На полках предлагают 350 позиций вина, из них около 40 льют по бокалам, остальное можно выпить здесь, правда, с небольшой доплатой. Закусить можно здесь же, например, бутербродами, хот-догами или оливками. Интерьер немного разбитной с кирпичом и бетоном, предлагает расположиться, общаться, сажая всех достаточно плотно и шумно. В выходные - вечеринки и шумно. Бокал вина от 400 руб., бутылка - от 1450 руб.
Питерский ресторан грузинской кухни открыл локацию в Москве. Вино и хачапури прекрасно совмещаются, как и другие блюда грузинской кухни. Их готовят по семейным рецептам, а винную карту сделали разнообразной - нечастые грузинские вина типа киси, усхелаури, оджалеши и другие дополняют знакомую классику. Днем бизнес-ланч и поздние завтраки. Ценник весьма умеренный на всё
Бельгийское пиво, мидии и вафли. Всё, по чему у нас узнают бельгийские бары. Сначала о пиве - 18 кранов и коллекция в стекле. Каких-то сортов может не оказаться. Меню немного странноватое, немного закусок, картошка, салаты и горячее. Выбор не очень большой, но зато есть мидии - 4 разных котелка, которые прекрасно идут с пивом и за разговором. Отдельно стоит отметить ценовую политику - она чуть выше средней (на еду и большую часть пива), а некоторые позиции намеренно сделаны дешевле - сезонное пиво или известные сорта, правда, нальют 0,4.
Снова Питер приходит в Москву. Питерский ресторанный холдин предлагает открыть Бельгию в Москву. В основе концепции европейское демократичное кафе, где собираются по вечерам с соседями за бокалом пива, чтобы обсудить последние новости или поужинать с друзьями и семьей. В основе меню - классические бельгийские специалитеты: легендарные брюссельские и льежские вафли, фламандские закуски и мидии с эко-ферм Черного и Белого морей, приготовленные несколькими способами. В пивной карте представлено более 150 отобранных сортов бутылочного и разливного пива, которые собраны в одну из лучших коллекций в мире: редкие трапписты, уникальные эли и знаменитые брюссельские гезы и ламбики. Система хранения и розлива пива гарантируют свежесть и качество, а правильная подача каждого сорта в своем бокале придает аутентичности и позволяет пиву раскрыть весь вкусовой потенциал.
Бар с пиццей и пивом из Питера покоряет Москву. По задумке - совместить пиццу и пиво: гастрономическая коалиция неаполитанской пиццы и необычного пива в интерьерах, замешанных на криминальной романтике, в одном из двориков Китай-города. На кранах 8 сортов пива, 5 видов пиццы. Интерьер - брутальный с кирпичной кладкой, деревом, сводами, граффити, надписями на стенах и металлической мебелью.
Ресторанная группа из Санкт-Петербурга открыла в Москве ещё один свой ресторан (вдобавок к Трапписту), и теперь про мясо. 2 этажа, где можно задержаться, на первом - выпить вина, пива или перекусить, здесь подают коктейли и закуски. Второй этаж - уже основательно и с мясом, открытая кухня, смоукер, гриль, печи - в общем, чтобы сделать вкусное мясо и всё, с чем его сочетать. Коронной темой выбран брискет, есть несколько позиций с рыбой, буррата и овощные позиции. Коктейли от 700 руб, брискет 1100 руб., десерты от 400 руб. Ещё одна тема ресторана - алкогольные позиции, коктейльную карту ставил известный уже во всем мире питерский бар El copitas.
Рёберная из Питера в коллаборации с известным исполнителем Басты предлагают мясо и рёбра на гриле в аутентичном интерьере с хип-хопом и рэпом в модном лофтовом пространстве. Здесь есть граффити, металл и современный дизайн. Акцент на рёбрах и шаурме. И первое, и второе постарались сделать необычным и с авторским акцентом. Есть и посерьезнее - стейки и бургеры, крылья. Запивать предлагают пивом и лимонадом. Есть коктейльная карта и карта крепкого.
Питерская сеть бургерных покоряет Москву. Решили удивить всем. От интерьера с зеленью и состаренным деревом, до меню, где уживаются 13 видов бургеров с осьминогами и морепродуктами. Музыкальная составляющая не менее внушительная: каждые выходные заявлены известные диджеи, в отдельные дни планируются мероприятия от кинопоказов до дегустаций. И в целом, явная ориентация на тусующуюся публику, которой, по идее, всё мало.
Большой ресторан питерского холдинга Ginza, занявший всю крышу бизнес-центра с панорамным видом на Москву, обводной канал и высотку на Котельнической набережной. . В меню представлены авторские блюда от одного из именитых бренд-шефов города. В меню европейская кухня с уклоном в итальянские блюда и русская кухня. Среди недостатков - ресторан очень пользуется популярностью, в связи с чем действует ограничение по посадке - 2 часа, а на компании от 8 человек не распространяется ограничение по времени (для таких компаний от 8 человек действует депозитная система). Нужно бронировать заранее.
Проект питерского ресторанного холдинга Ginza Project - аристократичный, большой и дорогой ресторан. Шеф-повар - именитый итальянец, работавший в топовых ресторанах города, кстати, предлагающий свой фирменный сет. В меню блюда Сицилии из морепродуктов и рыбы, мяса и овощей. Часть рецептов из личной коллекции маэстро. В интерьере - аристократичность, белые тона и возможность почувствовать себя в своей тарелке в таком обществе.
Обновленное современное пространство с преобладанием коричневых и зеленых оттенков, гармонично сочетающихся с серым, стало теперь еще и очень мобильным и удобным для компаний, а напротив панорамных окон появились высокие мягкие ниши, расположившись в которых еще приятнее любоваться Москвой.
Современный взгляд на любимую грузинскую еду от именитого шефа Арама Мнацаканова (известного по Адской кухне, ресторанам Пробка и другим современным гастропроектам). Это второй ресторан грузинской кухни, аналогичный уже работает более 2-ух лет в Питере. Открытая кухня на 1 этаже и домашняя современная грузинская квартира на втором. Меню задумано лаконичным и небольшим на три десятка блюд - классика и авторские блюда.
Паб и пивной ресторан, какой можно встретить во всех городах Европы. Пиво, меню с классическим beer-food - немецкие колбаски, бургеры, крылья и ребра, а также стейки на гриле. Небольшое, даже немного камерное помещение на 2 этажа в коричневых тонах, панорамными окнами и 25 сортов пива нарозлив от европейских до российских пивоварен. По пятницам и субботам - шоу-программы, а также трансляции спортивных событий.
Перезапуск итальянского ресторана Maritozzo под управлением именитого шефа Арама Мнацаканова и большого рестораного холдинга. Остерия - типичный для Италии формат заведения, где подают простую, понятную и качественную еду по небольшому меню, и в пару к нему всегда можно выбрать отличное вино из погреба. Место задумано уютным и без лишнего «пафоса и предисловий», с душевной атмосферой, которое может принять одновременно около 70 гостей. Сюда можно приходить каждый день, заказывать знакомые любимые блюда и проводить время в кругу семьи и друзей. Обновление коснулось всех составляющих: кухня, интерьер, винный лист и сервис – во всем отражены главные принципы ресторанов холдингаов: Еда. Вино. Друзья. Основа меню – классическая итальянская кулинарная традиция, интерпретированная в центре Москвы с акцентом на лучших продуктах и выверенных современных рецептах
Маршрут прошли: 766 человек
(766)
Рассказать друзьям:
Места:
Рестораны, Бары, Кафе, Мастер-классы и обучение
Длительность: 1-3 часа Бюджет:
$
, $$
, $$$
, VIP